Эксклюзивный BMW 320is 1988 года выставили на продажу за 25 тысяч $

  • 6 апреля
  • Просмотров 3227

Было время, когда в некоторых странах Европы покупка автомобиля с двигателем, объемом более двух литров, была синонимом «разорения», особенно в таких странах как Италия и Португалия, из-за налогового законодательства.

Тем не менее, в BMW нашли способ обойти систему, выпустив редкую версию 3-й серии E30, которая оснащалась 4-цилиндровым бензиновым двигателем, идентичным 2,3-литровому мотору для BMW M3 E30, за исключением более короткого хода цилиндра (72,6 мм против 84 мм в S14B23), что дало меньший рабочий объем — 1990 куб.см..

По сути, 4-клапанный двигатель представлял собой усовершенствованный четырехцилиндровый мотор M10. Головка цилиндров первого происходит от той, которая используется на шестицилиндровых двигателях M88 и S38. Особенностью этого движка являются впускные и выпускные каналы, коленчатый вал с восемью противовесами и отдельные дроссельные заслонки для каждого цилиндра.

Спецверсия 320is была выпущена тиражом всего чуть более 2 500 единиц, что делает автомобили этой модификации настоящей находкой для коллекционеров. На данный момент в США продается такой экземпляр 1988 года. Автомобиль с заводским обвесом M Tech II, люком на крыше, спортивными сидениями, электрическими стеклоподъемниками, кондиционером и прочими удобствами, проехал за свою жизнь почти 198 тысяч км.

На момент написания статьи максимальная ставка за редкий авто на eBay составляла 25 100 долларов. До окончания торгов остался один день, и предсказать насколько изменится данная сумма пока сложно.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 524