Audi А8 в новом поколении станет тяжелее

  • 5 апреля
  • Просмотров 1371

Компания Audi готовится вывести на рынок новое поколение флагманского седана А8, в кузове которого будут использованы четыре типа легких материалов.

Основой нового A8 станет переработанная архитектура Audi Space Frame (ASF), объединенная с платформой MLB EVO от VW, которая включает в себя алюминий, сталь, магний и углеродное волокно, соединенных между собой различными способами сварки.

Несмотря на то, что современные автомобили становятся легче своих предшественников, Audi A8 следующей генерации наоборот, потяжелеет на 51 кг в сравнении с моделью нынешнего поколения, и его кузов будет весить не менее 282 кг. По заверениям инженеров, это оказалось необходимо в целях повышения пассивной безопасности. Кроме того, наличие гибридной силовой установки тоже требует дополнительной защиты литий-ионных батарей.

Рост массы также связан с увеличением размеров (пассажиры второго ряда получат дополнительные 28 мм пространства в области коленей). Однако разработчики заверяют, что прибавка в весе не оказала никакого негативного влияния на динамику авто, так как платформа будет на 24% жестче. 

Ожидается, что помимо новой конструкции и кузова, четвертое поколение A8 получит ряд бензиновых и дизельных двигателей, топовым из которых будет считаться 6,3-литровый бензиновый W12 мотор, мощностью 565 л.с.

Официальная презентация новинки пройдет 11 июля на конференции Audi в Барселоне, Испания. Ожидается, что в продажу новый седан должен будет поступить уже до конца текущего года.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 4 054