Седан Lynk & Co 02 впервые замечен на тестах

  • 3 апреля
  • Просмотров 1175

Недавно образованный суббренд Lynk & Co, принадлежащий китайской компании Geely, приступил к работе над новым седаном 02.

Концептуальный спортседан Lynk and Co

В линейке бренда уже есть компактный кроссовер Lynk & Co 01, построенный на платформе еще не вышедшего Volvo XC40. Как следует из названия, Lynk & Co 02 станет вторым серийным автомобилем марки и, как ожидается, выйдет в 2018 году – сначала на рынке Китая, а затем доберется до США и Европы.

Из-за обилия камуфляжа на прототипе, о дизайне новинки на данный момент судить сложно. Скорее всего, ничего экстраординарного во внешности не предвидится, и новинка будет представлять собой обычный седан. Более премиальная версия модели будет выпускаться под маркой Volvo — ей станет новый S40, который может появиться в следующем году.

Помимо кроссовера 01 и седана 02, Lynk & Co также готовит третью модель, но ее «личность» пока не известна. Все новые автомобили бренда Lynk&Co будут построены на основе компактной платформы CMA. Эта архитектура разработана в Гётеборге силами СП CEVT (China Euro Vehicle Technology), а также с участием компаний Volvo и Geely.

Одной из основных особенностей этих автомобилей станет постоянное подключение к интернету и собственным облачным сервисам. Информационно-развлекательный комплекс Lynk & Co имеет открытый код, благодаря чему сторонние разработчики смогут создавать для этих машин собственные приложения. Управлять многими функциями можно будет с помощью смартфона. 

Выход кроссовера 01 на домашнем рынке намечен на четвертый квартал текущего года. Вслед за ним должен появиться и седан.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 4 275