7-местный кроссовер SEAT будет называться Formentor

  • 31 марта
  • Просмотров 3094

Компания SEAT официально подтвердила, что ее модельный ряд внедорожников расширится и будет включать в себя новый семиместный SUV. Новинка будет позиционироваться выше Ateca и предстоящего Arona, а основным конкурентом на рынке для кроссовера с предположительным названием Formentor станет Kia Sorento.

На ежегодной пресс-конференции SEAT , прошедшей на прошлой неделе, были показаны изображения предстоящего флагманского кроссовера, судя по которым, кроссовер по размерам будет соизмерим с 7-местным Skoda Kodiaq. Также видно, что задняя часть авто оформлена по мотивам Ateca, от которого новинке также достался большой значок SEAT и крупные светодиодные головные фары.

Официального подтверждения касательно названия предстоящего кроссовера не поступало, тем не менее, не так давно автопроизводитель подал заявку на регистрацию имени Formentra, а затем изменил на имя Formentor. Как и все модели SEAT, название модели связано с регионом в Испании: Cap De Formentor - мыс в восточной части Майорки на Балеарских островах.

Новый SUV будет доступен в 5- и 7-местной версиях, а в основу его ляжет модульная платформа MQB A2, которая также применяется для Kodiaq и VW Tiguan. На данный момент известно, что кроссовер будет спроектирован в Барселоне, а производство будет налажено в Германии.

В линейку силовых агрегатов, как ожидается, войдут четырехцилиндровые турбированные бензиновые и дизельные двигатели. Как и Kodiaq, автомобиль будет предлагаться с моно- и полным приводом. Коробки передач – как механические, так и автоматические. Не исключается в дальнейшем появление подключаемой гибридной модели, а также «заряженной» версии Cupra.

Премьера Formentor состоится в середине 2018 года. О стоимости новинки официальной информации нет, однако, ожидается, что цена базовой версии будет близка к 30 тыс. долларов.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 7 770