Концепт о котором мы забыли: BMW Z21 JUST 4/2 1995 года

  • 31 марта
  • Просмотров 3379

На Токийском автосалоне в 1995 году компания BMW представила концепт Z21, который иначе называли "Just 4/2" (с англ. «только для двоих»), представлявший собой «гибрид» мотоцикла и автомобиля.

По сути - мотоцикл, только о четырех колесах, и ездоки сидят рядом, а не друг за другом. Ощущения, полученные от вождения, сродни поездке на гоночной Формуле 1. Правда, система безопасности в данном авто значительнее слабее, чем у гоночного, так как в концепте нет даже крыши и ветрового стекла. Однако не смотря на отсутствие таких привычных для любых других авто деталей, в автомобиле установлено несколько подушек безопасности, а также прочнейшая пространственная рама, изготовленная из алюминия.

Масса машины (550 кг) крайне мала, за спиной водителя поперечно установлен 4-цилиндровый мотоциклетный  1,1-литровый мотор от BMW К1100, мощностью 100 л.с. Разгон до "сотни" - шесть секунд , что довольно неплохо для подобного силового агрегата, максимальная скорость - 180 км/ч. 

Что касается дизайна, то в этом плане все очевидно. Автомобиль выглядит интересно, уникально и немного необычно. Он очень маленького размера, а его внешний вид ни с чем несравним. 

Проект был разработан инженерами BMW Technik GmbH. У автопроизводителя изначально не было планов по серийному воплощению заднеприводного концепта.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 4 116