Renault опубликовал первый тизер «заряженного» Megane RS 2018

  • 30 марта
  • Просмотров 1174

Компания Renault опубликовала первое тизерное изображение  «заряженного» Megane RS 2018 модельного года.

Производство «горячего» хэтчбека Megane RS III  закончилось еще в сентябре 2016 года, а новая модель на базе модели четвертого поколения должна появиться только осенью текущего года. После выхода новинка составит конкуренцию Focus ST и Golf GTI.

На изображении автомобиль полностью скрыт под покрывалом – видна лишь светодиодная оптика. Ожидается, что новинка будет больше и агрессивнее, чем GT-вариант четвертого «Мегана». Ходили слухи, что система привода поменяется с передней на заднюю, однако, вероятно, автомобиль сохранит все же переднеприводную компоновку.

На данный момент известно, что модель будет предлагаться исключительно в версии пятидверный хэтчбек, в то время как предшественник предлагался только в виде трехдверного купе. Наиболее вероятным силовым агрегатом для новинки называется 1,8-литровый турбированный двигатель, такой же как у Alpine A110. У последнего мощность двигателя равна 252 л.с., но «заряженный» AS110 должен получить мотор мощностью от 280 до 325 л.с., что больше подойдет такому автомобилю, как новый Megane RS.

Согласно другим предположениям, под капотом авто может разместится новый фирменный 2,0-литровый турбированный двигатель, способный выдавать порядка 300 л.с.. Не исключается, что Renault предложит для своей топовой модификации Megane полноуправляемое шасси, как на GT. На последнем данная система предусмотрена в стандарте, в то время как для RS функция 4Control будет значиться в списке опций.

В пару к двигателю, скорее всего, предложат 6-ступенчатую механическую коробку передач с технологией rev-matching, позаимствованной у Nissan 370Z. Возможно, клиентам также предложат коробку с двойным сцеплением EDC.

Надпись на тизере "Coming soon 2017" дает надежду увидеть модель хотя бы осенью этого года.

 

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 7 771