Осенью выйдет «подогретая» версия BMW X3 M40i

  • 30 марта
  • Просмотров 1155

Официальная презентация третьего поколения BMW X3 намечена на июнь текущего года, а уже осенью появится и «подогретая» версия M40i.

В следующем поколении Х3 (G01) будет строиться на гибкой платформе CLAR, и будет больше, легче и жестче текущей модели. В салоне также должно стать просторнее, а снаряженная масса авто снизится до 100 кг в зависимости от модификации.

Дизайн интерьера и экстерьера обновится незначительно, а вот в подкапотном пространстве изменения будут более существенны. На различных рынках модель будет доступна с широким выбором бензиновых и дизельных двигателей, в том числе появятся и спортивные модификации M40i и M40d.

BMW X3 M40i получит 6-цилиндровый двигатель объёмом три литра. Этот агрегат известен поклонникам марки по модели X4, где он выдает 355 сил. Тем не мене, ожидается, что для новинки его мощность может быть увеличена до 400 сил. Предположительно, в паре с силовым агрегатом будет работать 8-диапазонный «автомат» и система полного привода. Такой SAV сможет разгоняться до 100 км/ч за порядка 4,7 секунд, в то время как максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

По информации от зарубежных изданий, BMW готовит полноценную «заряженную» версию X3 M, которая будет отличаться спортивной подвеской, аэродинамическим пакетом внешних доработок, модифицированными тормозами и рулевым управлением. Мощность такой модели будет достигать 500 л.с.

Согласно последним сообщениям, немцы рассекретят новый X3 в августе текущего года. Сборка новинки будет налажена на заводах в США (Спартанбург) и ЮАР (Росслин).

 

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 129