Seat подтвердил выход нового большого кроссовера

  • 24 марта
  • Просмотров 1608

Испанская компания Seat планирует выпустить в 2018 году на рынок новый кроссовер, крупнее существующего Ateca, который будет предлагаться в пяти- и семиместной версиях.

Данную информацию подтвердил глава «Сеата» Лука де Мео на ежегодной пресс-конференции компании. Название для машины пока не придумано. Известно, что новинку назовут в честь одного из городов Испании.

Новый SUV появится после выхода компактного кроссовера на базе Ibiza, премьера которого намечена на вторую половину текущего года, а производство будет налажено на заводе автопроизводителя в городе Марторелл.

Что касается большей модели, то ее будут собирать на площадке VW в Вольфсбурге. В основу авто ляжет платформа MQB A2, на которой базируются Ateca и Skoda Kodiaq.

«Этот автомобиль привлечет к нам новых клиентов, повысит имидж бренда и окажет очень большое влияние на нашу способность генерировать прибыль», - отметил Лука де Мео. - «Он будет спроектирован в Барселоне и сделан в Германии. Производство нового внедорожника в Вольфсбурге укрепит связи между Seat и Volkswagen ».

Технические характеристики большого кроссовера пока держатся в секрете. По неофициальным данным, в моторную гамму войдет 1,4-литровый бензиновый мотор. Мощность двигателя составит 150 лошадиных сил. Также клиентам предложат 2,0-литровый агрегат с отдачей 180 лошадиных сил. Кроме того, будет представлен и 2,0-литровый дизельный мотор. В качестве опции будут доступны полный привод и автоматическая коробка передач DSG с двумя сцеплениями.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 5 999