Opel готовит к выходу шестое поколение Corsa

  • 23 марта
  • Просмотров 1091

Компания Opel готовит к выходу шестое поколение хэтчбека Corsa, публичный дебют которого должен состояться в конце текущего – начале следующего года.

«Малолитражка» является одной из самых популярных в линейке брендов Opel и Vauxhall. Сейчас на рынке предлагается пятая генерация модели. Если немецкий бренд продолжит придерживаться своей схемы названий новинок, то шестое поколение автомобиля должно получить название Corsa F, так как текущая машина именуется Corsa E.

Прототип нового Corsa F тщательно замаскирован камуфляжной пленкой, поэтому подметить какие именно изменения ожидают хэтчбек, сложно. Ожидается, что передняя часть авто будет значительно отличаться от предшественника. В частности уже видно, что в новой версии Corsa будет обновленная решетка радиатора, которая по внешнему виду очень схожа с Opel Astra.

Сзади машины изменился бампер и передняя оптика, которая выполнена в соответствие с новым корпоративным стилем бренда. . Также увеличилась колесная база и в целом весь кузов. Это даст больше пространства внутри салона.

«Фотошпионам» удалось заглянуть и внутрь прототипа. На данном этапе испытаний интерьер обычно представляет собой что-то вроде макета. Сейчас проверяются основные функции систем, но в целом он не полностью работоспособен. К примеру, водитель мула использовал навигацию на своем телефоне, так как «мультимедийка», скорее всего, пока не подключена.

В целом, значительных отличий от нынешней генерации в салоне пока не видно. Тем не менее, ближе к старту производства салон обретет новое рулевое колесо, сидения и варианты отделки. Ожидается, что маленький хэтчбек обзаведётся функциями, которые раньше не предлагались даже в качестве опции.

По предварительной информации, для шестого поколения «малолитражки» автопроизводитель предложит доработанные двигатели и трансмиссии, а также оптимизированную платформу, которая принесет улучшенную управляемость и топливную экономичность.

Текущее поколение Opel Corsa у официальных дилеров в Беларуси предлагается в трех- (от 25 тысяч бел. рублей) и пятидверном (от 29 тысяч рублей)вариантах. Автомобиль доступен с двигателями объемом 1,2 и 1,4 литра, а также литровым турбированным агрегатом. Моторы могут работать в паре с 5- и 6-ступенчатой МКПП и 6-ступенчатым автоматом.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 4 054