3 способа как ускорить продажу своего авто

  • 25 марта
  • Просмотров 23965

"Хорошая машина по хорошей цене продается быстро" — это негласное правило знают все. Но мало кто из продавцов верит, что именно правильно оформленное объявление в разы ускоряет скорость продажи в интернете. Например, на av.by автомобиль с адекватной ценой продается максимум за час, если владелец уделит чуть больше 5 минут при загрузке необходимых данных.

Наверняка найдутся и те, кто не согласится с этим утверждением. Для тех, кто считает, что его автомобиль в отличном состоянии и цена его обоснована, а объявление висит уже больше недели, мы расскажем о 3-х основных способах увеличения скорости продажи.

Способ №1. Правильно заполните объявление

Самый простой совет, которому никто не следует. Мы часто видим объявления с 2-3 фотографиями и текстом вроде “Не бит, не крашен, все вопросы по телефону”. Неужели кто-то до сих пор думает, что телефон начнет разрываться от звонков по такому объявлению? Увы, нет. Такие сообщения могли привлечь внимание в 90-х, когда машины продавали в газетах с ограничением по количеству символов, но не сейчас.

Сегодня эффективным решением будет снять видео про свой автомобиль и разместить его в объявлении, как делают сотни людей, продающих свои авто на av.by.

Если вы сомневаетесь, то специально для вас мы подготовили статью о том, что такое хорошее объявление и как его создать.

Способ №2: Продвигайте свое объявление

Это платная услуга, которая позволит выделить ваше объявление на фоне остальных и поднять его в поиске.

Убедиться в эффективности платного размещения легко. Зайдите на страницу любого ТОП-объявления и, кликнув на количество просмотров, вы увидите статистику его просмотров по дням за последние 7 суток.

Что такое ТОП-объявление и как это работает?

 

Мы проанализировали эффективность премиального размещения на нашем сайте и с сегодняшнего дня сокращаем срок действия ТОП-статуса до 3 суток. Конечно же, снизив при этом стоимость платного размещения в 2 раза — до 5 рублей. Те, кто уже пользовался этой услугой, по достоинству оценят изменения!

Кому ТОП-объявление точно поможет ускорить продажу?

Владельцам редких моделей или особенных машин

Многие покупатели не догадываются о существовании вашей модели, но, возможно, именно ее они и ищут. Загрузите побольше фотографий — самое время заявить об уникальном авто.

Владельцам очень популярных моделей

Такие машины продаются постоянно, но как быстро будет продана ваша? Подняв свое объявление в ТОП, вы тут же окажетесь на виду у всех потенциальных покупателей.

Тем, кто уверен, что его автомобиль лучше других и по состоянию, и по цене

Если ваш автомобиль в родной краске без единого паука и имеет подтвержденный оригинальный пробег, он заслуживает особого внимания. Добавьте хорошие фотографии, расскажите в тексте объявления, почему за ваш автомобиль стоит заплатить запрашиваемую сумму, и вы убедитесь, что покупатели все это время были рядом! 

Кому ТОП-объявление не поможет?

Тем, кто продает автомобиль по необоснованно высокой цене. Если вы хотите продать машину за столько же, за сколько купили её 5 лет назад, при этом еще и  не приводя её в порядок, то ТОП для вас будет пустой тратой денег.

Способ №3: Установите разумную цену

Если вы продаете автомобиль в нормальном состоянии, но не можете его продать уже долгое время, то единственная причина этому — цена. Главное правило рынка: товар стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. Не столько, сколько вы хотите за него получить, а именно столько, сколько готов заплатить покупатель. Поэтому, если, на ваш взгляд, вы уже слишком долго продаете автомобиль, то изучите объявления конкурентов, заново оцените состояние своего авто и снизьте цену.  Если и цена, и состояние соответствуют друг другу, и цена, на ваш взгляд, рыночная, то смотрите способ №2.

И напоследок, хотелось бы напомнить, что продавать автомобиль вы можете сотней разных способов и в сотне разных мест, но продадите вы его все равно на av.by. Вот увидите!

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 4 257