Кроссовер Audi Q8 практически готов к премьере (видео)

  • 22 марта
  • Просмотров 1672

В настоящее время инженеры Audi трудятся в усиленном режиме, так как компания готовит к выходу в ближайшие месяцы не одну, а как минимум три новых модели.

Ими станут новые A8, A6, A7 и предстоящий флагманский кроссовер Q8, две концептуальные версии которого уже были представлены автопроизводителем. Последний прототип Q8 Sport Concept был представлен на стенде Audi на автосалоне в Женеве.

Предстоящий Audi Q8 будет шире, чем существующий Q7 и получит покатую линию крыши, намекающую на спортивный характер авто. Основными конкурентами новинки выступят BMW X6 и купе Mercedes GLE .

В основу нового SUV ляжет усовершенствованная версия платформы MLB, на которой также будут строиться A8, A7 и A6 . В моторную гамму войдет новая фирменная подключаемая гибридная силовая установка, состоящая из 3,0-литрового V6 двигателя TFSI и небольшого электродвигателя. Также в линейке будет присутствовать турбодизель V8 от SQ7.

Новый Audi Q8 также получит множество современных технологий, включая полуавтономные системы управления и OLED-дисплеи высокого разрешения в салоне.

Готовая серийная версия флагманского кроссовера Q8 будет готова к 2018 году, наряду с новыми A6 и A7. Что касается нового А8, то его официальная премьера намечена на июль текущего года.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 4 276