Новинки Audi, Volvo и Hyundai заработали по 5 звезд от ANCAP (видео)

  • 21 марта
  • Просмотров 1746

Австралийская независимая организация оценки новых автомобилей (ANCAP) опубликовала результаты краш-тестов новейших Audi A5, Volvo S90 и Hyundai's Ioniq и i20.

Напомним, что ANCAP планирует полностью привести в соответствие свои испытания и протоколы с аналогичными в EuroNCAP к 2018 году. Переход с уникального австралийского стандарта на программу, идентичную EuroNCAP, начался еще в 2015 году, при этом ANCAP использует при оценке комбинацию европейских и местных стандартов.

По результатам испытаний новый А5 получил 5 звезд за безопасность, доказав свою надежность в столкновении по всей ширине автомобиля, фронтальном столкновении со смещением, боковом ударе, а также защите от хлыстовых травм.

Кроме того, премиальный компактный автомобиль был также отмечен за набор систем безопасности, в число которых входят множество подушек безопасности, автономное экстренное торможение и ручной ограничитель скорости. Вдобавок, адаптивный круиз-контроль и функция удержания в заданной полосе движения предусмотрены в стандартной комплектации в Новой Зеландии, но доступно только за доплату в Австралии.

Рейтинг относится как к A5 Coupe, так и к A5 Sportback, а вот A5 Cabriolet в тестах участия не принимал.

Volvo S90 также был удостоен высшей оценки за безопасность. Он справился со всеми вышеперечисленными тестами, а также был отмечен экспертами за наличие большого количества стандартных систем безопасности, в числе которых автоматическое экстренное торможение, скоростной помощник, функция удержания в заданной полосе движения и прочие.

И наконец, последним автомобилем, оцененным на 5 звезд стал Hyundai Ioniq. Экологичный автомобиль оснащен множеством стандартных функций безопасности, таких как автономное аварийное торможение, адаптивный круиз-контроль и система удержания в заданной полосе движения.

Введенный в Новой Зеландии в декабре прошлого года и не представленный в Австралии, Hyundai i20 завершает список моделей, протестированных ANCAP. Автомобиль заработал 4 звезды, правда, из-за нехватки вспомогательных систем для водителя.

 

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 4 257