Скорая помощь на базе Mercedes-Benz обойдется в 120 тыс. евро

  • 20 марта
  • Просмотров 2494

На прошлой неделе в Минске прошла выставка специальных автомобилей построенных на базе фургонов Mercedes-Benz. Свои разработки посетителям продемонстрировали компании из России и Беларуси.

Так, малотоннажное подразделение АО «Мерседес-Бенц РУС» представило сразу несколько версий для перевозки людей на базе Mercedes-Benz Sprinter Classic: школьный автобус, микроавтобус для перевозки людей с ограниченными возможностями, автомобиль скорой медицинской помощи и бронированный спецтранспорт.
Представители российской компании особо отметили, что двигатели для Sprinter Classic с 2013 года производятся на мощностях Ярославского моторного завода. С января 2016 г. двигатели для Sprinter Classic, которые производятся в Ярославле, соответствуют норме выхлопа Евро-5 и предлагаются в двух вариантах мощности – 80 кВт (109 л.с.) и 100 кВт (136 л.с.).

На всех микроавтобусах устанавливается новейшая электронная система стабилизации ESP 9i, которая включает в себя порядка десяти различных систем, повышающих стабильность и безопасность движения: от антиблокировочной и антипробуксовочной систем (ABS и ASR) до адаптивной системы определения массы автомобиля и системы противодействия опрокидыванию (LAC и ROM).

Белорусские кузовопроизводители были представлены тремя компаниями ООО «Автомобильные конструкции», ЧТУП «Рент Бус», ООО «Спринтбелавто». «Автомобильные конструкции» на выставке показали 2 варианта переоборудования на базе Mercedes-Benz Sprinter немецкой сборки: автомобиль скорой медицинской помощи класса С и передвижную лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы.
Реанимобиль класса С – предназначен для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе, проведения реанимационных мероприятий в процессе транспортировки больного в лечебное учреждение. Стоимость данной машины около 120 тысяч евро по курсу. Причем 46 тысяч евро — это сам микроавтобус, остальное — дополнительное оборудование.

Компании «Рент-Бус» и «Спринтбелавто» представили варианты переоборудования Mercedes-Benz Sprinter и Mercedes-Benz Sprinter Classic под VIP и туристические микроавтобусы различной вместимости.Основные материалы для переоборудования: кресла, покрытие для пола и внутренняя обшивка салона закупаются у поставщиков в Европе, поэтому стоимость такой трансформации салона зачастую равна стоимости самого автомобиля. На выставке были представлены 2 решения VIP-микроавтобусов, стоимость переоборудования которых составила 30 и 45 тыс. евро.

Дмитрий Макаревич
Автомалиновка

Фото: автора, организаторов

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 7 685