Обновленный Mercedes S-Class презентуют в апреле

  • 20 марта
  • Просмотров 1833

Компания Mercedes представит обновленный S-Class в апреле текущего года. Фейслифтинговая модель станет самой технически оснащенной из всех автомобилей производителя.

Системы безопасности и помощи, которые дебютировали на E-классе, будут представлены и на топовом полноразмерном седане, а также добавятся новые технологии. По заверению представителей бренда, S-Class 2018 модельного года получит самые продвинутые системы, функцию полуавтономного движения и широкие функциональные возможности.

Помимо технологической составляющей у обновленной модели слегка изменится внешний вид. В частности это коснется оптики и бамперов. Внутри салона также можно будет отметить изменения.

В моторной линейке флагмана появится недавно разработанный рядный шестицилиндровый бензиновый двигатель «M 256», имеющий электрическую 48-вольтную систему, электрический вспомогательный компрессор и встроенный стартер-генератор (ISG). Все это делает агрегат схожим по характеристикам с 8-цилиндровым двигателем, но с гораздо более умеренным «аппетитом». Мощность мотора составит 408 л.с. и 500 Нм крутящего момента, а уровень выбросов СО2 снизится примерно на 15% в сравнении с предыдущей «шестеркой».

Помимо этого, после обновления у S-Class добавится рядный шестицилиндровый турбодизель «OM 656». Данный силовой агрегат заявлен как «самый мощный дизельный двигатель для легкового автомобиля в истории Mercedes-Benz». Новый мотор оснащен двуступенчатым турбонаддувом и регулируемыми фазами газораспределения. Он способен генерировать 313 «лошадей», что значительно больше, чем у предыдущего агрегата «OM 642» (258 л.с.), но при этом он на 7% экономичнее.

В линейке двигателей также будет значиться новый битурбированный бензиновый двигатель V8 под названием «М 176». Его мощность будет достигать 480 л.с. и 700 Нм крутящего момента, доступного при 2 000 об./мин. Помимо большей мощности, в сравнении с предшественником (455 л.с.), новый двигатель будет также потреблять на 10 процентов меньше топлива благодаря реализации технологии деактивации цилиндров. Когда полная мощность двигателя не потребуется, четыре цилиндра будут автоматически отключены, чтобы экономить драгоценное топливо.

Оба новых бензиновых двигателя «M 256» и «M 176» оснастят сажевыми фильтрами, чтобы уменьшить выбросы мелких частиц сажи. Менее мощные бензиновые моторы на обновленных и новых моделях также получат аналогичные фильтры, включая двигатель «M 264».

Повторимся, официальная презентация новинки состоится в следующем месяце, а появление модели в Беларуси ожидают к концу лета текущего года.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 524