Следующий Peugeot 208 станет шире и получит электрическую версию

  • 17 марта
  • Просмотров 1044

Компания Peugeot приступила к испытаниям следующего поколения хэтчбека 208, ранний протип которого был замечен в Швеции.

Работа над новым поколением только началась, поэтому по данному мулу трудно судить о внешности новинки, учитывая, что он использует кузов текущей модели. Тем не менее, уже есть некоторые заметные изменения. 

Судя по расширенным колесным аркам, в новой генерации модель станет шире, что в свою очередь позволит сделать салон авто более просторным. Также можно с уверенностью сказать, что 208 избавится от округлых форм, как у текущего автомобиля, и получит более агрессивный дизайн с прямыми линиями в духе 3008 и 5008.

В следующем поколении Peugeot 208 перейдет на новую платформу CMP,которая позволит снизить массу авто, несмотря на рост модели в размерах. Данная архитектура позволит использовать традиционные бензиновые и дизельные двигатели, а также электрифицированные трансмиссии.

Вполне вероятно, что для следующего поколения 208, «электрифицированный» будет означать полностью электрический, а не только гибридный. Об этом во время прошлогоднего Парижского автосалона заявил глава Peugeot Жан-Филипп Импарато, отметив, что и 208, и 2008 год получат полностью электрические версии к 2021 году.

Выход нового Peugeot 208 ожидается не ранее, чем через год.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 4 224