Lexus готовит новый молодежный кроссовер

  • 14 марта
  • Просмотров 1715

Компания Lexus подтвердила выход серийной версии концепта UX, показанного в прошлом году на автосалоне в Париже.

Новый кроссовер UX разместится в линейке автопроизводителя ниже нынешнего NX и составит на рынке конкуренцию таким моделям как BMW X1, Mercedes-Benz GLA-Class и Audi Q3. Эта информация была подтверждена исполнительным вице-президентом Lexus, Йошихиро Сава. В своем интервью с изданием Motoring, Сава отметил, что работы над новинкой уже ведутся и выход ее состоится совсем скоро.

Серийный Lexus UX заменит должен будет привлечь новую, более молодую, аудиторию к японскому автопроизводителю. Ожидается, что пропорции концепта сохранятся в производственной версии.

Пока нет официальной информации о технической составляющей новинки, однако, принимая во внимание, что японцы уже зарегистрировали названия UX200, UX250 и UX250h, линейку силовых агрегатов молодежный кроссовер разделит со «старшим» NX. Тем самым, базовым мотором, скорее всего, выступит 2,0-литровый турбированный агрегат, а более дорогие модификации гибридные силовые установки.

Концептуальный UX (на фото) был показан на автосалоне в Париже осенью 2016 года. Автомобиль получил огромные передние двери, светодиодную оптику и массивные колеса. Кроме того, на нем отсутствовали наружные зеркала заднего вида, которые заменили камерами.

В салоне разместились инновационные фирменные кресла от Lexus. В их основе лежит сетевая структура, образованная огромным количеством волокон, делающих их достаточно упругими, чтобы принимать форму тела и при этом максимально равномерно распределять его нагрузку. В салоне также имелся и двойной экран информационно-развлекательной системы с технологией HMI.

По предварительной информации, премьера нового кроссовера состоится к концу нынешнего, либо в самом начале 2018 года.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 061