В России из-за низкого спроса остановили производство Nissan Sentra

  • 14 марта
  • Просмотров 1013

В январе 2017 года автозавод «Lada Ижевск» (входит в группу «АвтоВАЗ») не выпустил ни одного седана гольф-класса Nissan Sentra. Возобновление производства зависит от ситуации на российском рынке, сообщают «Ведомости».

Nissan приостановил выпуск седана Sentra, пояснил изданию топ-менеджер одной из дилерских компаний марки. Эту информацию подтвердил и представитель автоконцерна. «Текущая ситуация на складах дилеров обеспечивает продажи на несколько месяцев вперед», — заявил он.
Сроки возобновления производства Sentra представитель Nissan не назвал. По его словам, это будет зависеть от спроса в 2017 году. При этом производство автомобилей на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, а также на мощностях московского завода Renault и тольяттинской площадки «АвтоВАЗа» продолжается.

По мнению аналитиков «Автостата», в условиях падения продаж производители вынуждены делать ставку на ходовые модели, которые гарантированно будут пользоваться спросом.
Напомним, белорусские дилеры  практически полностью зависимы от сборочных производств в РФ. По последней информации, сегодня наметилась тенденция к удорожанию популярных бюджетных моделей и она продолжится. «Машины будут однозначно дорожать», — в недавнем интервью Автомалиновке высказались представители дилеров Nissan и Skoda в РБ.

Что касается, Nissan Sentra, то в Беларуси стоимость автомобиля с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 117 л. с. и 5-МКПП начинается с 31 700 рублей. На сегодняшний день у дилера в Минске на складе есть 2 автомобиля. «Это машины 2016 г.в., но некоторые другие комплектации можно заказать напрямую со склада завода-изготовителя. Правда, выбирать придется из того, что осталось. Новых машин в текущем году не производили», — рассказали в автоцентре ДрайвМоторс.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 4 257