Новый кроссовер Mercedes GLB будет похож на уменьшенный «Гелик»

  • 13 марта
  • Просмотров 2509

По сообщениям в прессе, компания Mercedes готовит новый кроссовер GLB, который займет в линейке автопроизводителя нишу между нынешними моделями GLA и GLC.

Как стало известно изданию Autocar, новинка будет представлять собой своего рода уменьшенную версию G-Wagen, с более премиальным и брутальным дизайном. Как ожидается, автомобиль будет схож с концептом Ener-G-Force (на фото), представленном в 2012 году.

GLB будет ездить на той же модульной переднеприводной платформе, которую получат новые A-Class и CLA. Помимо пятиместной модели со стандартной колесной базой, Mercedes предложит также семиместную версию с удлиненной колесной базой. В линейку силовых агрегатов войдут различные бензиновые и дизельные четырехцилиндровые двигатели (разработанные либо «Мерседесом» или альянсом Renault-Nissan). Позднее должна появиться гибридная подключаемая модификация и 300-сильная модель AMG.

Новый GLB станет одной из восьми компактных моделей, разрабатываемых немецкой компанией. Наряду с A-Class, B-Class, GLA, CLA и CLA Shooting Brake ожидается также новый седан A-класса, предвестник которого в виде концепта будет представлен в следующем месяце в Шанхае.

О последнем представителе линейке информации на данный момент нет. По существующим предположениям автомобиль будет представлять собой двухдверное купе, которое составит конкуренцию Audi TT, либо же им может оказаться родстер SLA, который разместится ниже SLK/SLC.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 7 685