Opel Crossland X оказался дешевле «прародителя» Peugeot 2008

  • 13 марта
  • Просмотров 1685

Компания Opel озвучила стоимость своего самого компактного кроссовера Crossland X, который в Германии будет предлагаться по цене от 16 850 евро. Тем самым, новинка оказалась немного дешевле Peugeot 2008, на основе которого автомобиль и построен.

Изначально кроссовер, «сочетающий в себе практичность и просторность с привлекательным дизайном», будет доступен с пятью силовыми агрегатами на выбор. Причем в линейке двигателей не будет четырехцилиндрового бензинового мотора, так как она включает исключительно три 1,2-литровых варианта.

Для базовой модели Crossland X предусмотрен атмосферный двигатель, мощностью 81 л.с. За ним следуют два варианта с турбонаддувом - один из которых носит название Ecotec и выдает 110 л.с., а также топовый вариант мощностью 130 л.с.. Модификация со 110-сильным мотором комплектуется либо пятиступенчатой ​​механической коробкой передач или шестиступенчатой ​​автоматической.

Со стороны «дизелей» выступает 1,6-литровый агрегат в двух вариантах настройки мощности: 99 и 120 «лошадей». Первый - самый эффективный во всем диапазоне, средний расход топлива - 4,5 литра на 100 километров. Полноприводных моделей не будет, так как для всех модификаций предусмотрен только привод на передние колеса.

Уже в стандартное оснащение кроссовера входит фирменная система OnStar (начиная с комплектации Edition). Система позволяет водителю получать доступ к круглосуточным аварийным службам и связаться с консультантом Opel OnStar, который может, например, помочь выбрать гостиницу и зарезервировать номер или найти место для парковки.

Список опций включает панорамную стеклянную крышу, адаптивные светодиодные фары, проекционный дисплей и камеру заднего вида с обзором на 180 градусов. Помимо этого для новинки доступны различные системы безопасности и помощи водителю, в том числе продвинутая система парковки, система предупреждения о возможном столкновении с функциями предотвращения наезда на пешеходов и экстренного автоматического торможения, система распознавая усталости водителя, система удержания в заданной полосе движения, система распознавания дорожных знаков, а также мониторинг слепых зон.

 

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 4 224