Новый Jeep Compass подготовился к борьбе с Nissan Qashqai

  • 10 марта
  • Просмотров 1841

На автосалоне в Женеве состоялся европейский дебют нового кроссовера Jeep Compass.

Экстерьер автомобиля исполнен в традиционных для Jeep мотивах — новый Compass получил характерную радиаторную решетку с семью прорезями и трапециевидные колесные арки.  Дизайн автомобиля может быть в двух вариантах исполнения — городской «направленности» и во внедорожной  версии TrailHawk, со скошенным нижним краем, обеспечивающим лучшую геометрическую проходимость. Кроме того, у нее дорожный просвет доведен до рекордного в сегменте показателя — 229 мм. 

По заверению американского автопроизводителя в новом поколении Compass может похвастаться лучшими в своем классе внедорожными характеристиками, предлагая выбор между двумя интеллектуальными полноприводными системами: Active Drive и Active Drive Low.У последней итоговое общее передаточное число составляет 20:1.

Обе системы позволяют при необходимости направить 100 процентов доступного крутящего момент к любому из четырех колес, также могут в случае необходимости мгновенно включить полный привод на все колеса. На Jeep Active Drive и Jeep Active Drive Low установлена система Jeep Selec-Terrain с пятью режимами адаптации в зависимости от типа дорожного покрытия: автоматический, «Снег», «Песок», «Грязь» и «Камни» для версии Trailhawk. В нормальных условиях мощность распределяется исключительно на переднюю ось для лучшей топливной экономичности.

Для Jeep Compass предлагается на выбор восемь комбинаций силовых агрегатов, в том числе два бензиновых и два дизельных двигателя, а также две коробки передач — девятиступенчатая автоматическая и шестиступенчатая механическая. В Европе автомобиль станет доступен с бензиновым мотором 1.4 MultiAir2 Turbo, развивающим 140 л. с. в версии с «механикой» и передним приводом и 170 сил – в варианте с АКП и полным приводом; а также дизелями 1.6 MultiJet II (120 л. с.) и 2.0 MultiJet II (140 или 170 л. с.). Первый работает исключительно в паре с «механикой» и передает крутящий момент только на передние колеса; второму полный привод положен «по умолчанию», коробка же в 140-сильной версии может быть как механической, так и автоматической, в 170-сильной доступен только «автомат».

В России и, скорее всего, Беларуси покупателям предложат также 2,4-литровый атмосферный бензиновый двигатель Tigershark в двух вариантах мощности – 150 и 184 л. с. – с 9-ступенчатым «автоматом» и полным приводом. 

Список электронных ассистентов насчитывает 70 систем пассивной и активной безопасности, среди которых система предупреждения о возможном столкновении, контроль движения в полосе, мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль, парктроники, система курсовой устойчивости ESP, которая минимизирует риск переворачивания автомобиля, семь подушек безопасности и прочие. В качестве информационно-развлекательной системы предлагаются «мультимедийки» Uconnect 5.0, 7.0 или 8.4NAV — они отличаются размерами экрана, а также набором функций.

В Европе заказы на новый Jeep Compass уже принимаются. Стартовая цена автомобиля в составляет 25 000 €. В Беларуси появление новинки ожидается в сентябре текущего года. Ближе к приезду будут известны цены и комплектации.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 5 999