Volvo представил 407-сильную гибридную версию XC60 (видео)

  • 7 марта
  • Просмотров 1599

После длительной рекламной кампании шведский автопроизводитель Volvo представил второе поколение кроссовера XC60.

Ни для кого не являлось секретом, что новый Volvo XC60 будет создан по образу и подобию флагманского XC90. Салон автомобиля также отделан в одном ключе с роскошным «собратом» и оснащен четырехзонным климат-контролем и мультимедийной системой с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Габаритная длина кроссовера составляет 4690 миллиметров, ширина — 1902 миллиметра, а высота — 1658 миллиметров. Колесная база модели равна 2865 миллиметрам. Новинка на 46 миллиметров длиннее, на 11 миллиметров шире и на 55 миллиметров ниже предшественника. Разница в расстоянии между осями составляет 91 миллиметр в пользу XC60 нового поколения.

В качестве опции для нового поколения XC60 доступна система полуавтономного вождения Pilot Assist, которая берёт на себя функции рулевого управления, разгона и торможения на дорогах с чётко различимой разметкой на скорости до 130 км/ч.

На автосалоне шведы представили модель с гибридной силовой установкой мощностью 407 лошадиных сил. В состав системы входит 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом и наддувом, который работает в паре с электродвигателем. Вседорожник с таким агрегатом разгоняется с места до ста километров в час за 5,3 секунды.

Также для нового XC60 будут доступны два «дизеля» : D4, мощностью 190 л.с., и 235-сильный D5 с технологией Power Pulse. Линейка бензиновых двигателей представлена двигателями T5 и T6 мощностью 254 и 320 л.с., соответственно.

На момент выхода на рынок все версии Volvo XC60 будут комплектоваться системой полного привода и8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Позднее могут появиться менее мощные версии, а также модификации с механической коробкой передач и передним приводом.

Volvo планирует начать производство новых XC60 в середине апреля нынешнего года. Сборка новинки будет происходить на заводе в Швеции в Торсланде. Как ожидается, первые поставки начнутся уже этим летом.

О сроках появления XC60 второго поколения в Беларуси информации на данный момент нет, пока официальные дилеры предлагают рестайлинговую версию кроссовера, стоимость которого начинается от примерно 80 тысяч бел. рублей (2 468 000 рос. рублей).

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 557