Место VW СС занял Arteon. Новый стильный фастбэк показали в Женеве (видео)

  • 7 марта
  • Просмотров 2014

Компания Volkswagen подготовила для автосалона в Женеве новую флагманскую модель Arteon, которая пришла на смену Passat CC.

Предвестником роскошного седана выступил концепт Sport Coupe Concept GTE, показанный в 2015 году на выставке в Швейцарии. Серийная модель, как видно на фото, по пути на конвейер изменилась не сильно в сравнении с прототипом: отличается обвес, дверные ручки и слегка иная оптика. Интерьер седана полностью повторят салон Passat CC, за исключением размера экрана мультимедийной системы. У Volkswagen Arteon он составляет 9,2 дюйма и поддерживает функцию управления жестами.

В основе модели лежит модульная платформа MQB. Длина «Артеона» - 4 862 мм, ширина 1 871 мм, высота - 1 427 мм, размер колёсной базы - 2 841 мм, что на 50 мм больше, чем у «Пассата». Размер багажного отделения с поднятыми задними сидениями составляет 563 литра, в то время как со сложенными этот показатель достигает 1 557 литров. Тем, кому этого не достаточно, придется немного подождать выхода универсала, появление которого уже подтвердили представители компании.

 Оснащение модели включает в себя полностью светодиодные фары, адаптивный круиз-контроль последнего поколения и систему помощи в экстренных ситуациях, способную притормозить автомобиль и увести его в правый ряд, если водителю стало плохо. В базовом исполнении у автомобиля можно отметить передние сидения с шестью режимами регулировки, отделанное кожей рулевое колесо, накладки из нержавеющей стали на дверных порогах, а также информационно-развлекательную систему Composition Media с восьмью динамиками.

У более дорогих спецификаций доступны передние сидения с подогревом и отделкой кожей, алюминиевые крышки педалей и контрастная прострочка в оформлении. Топовая модификация R-Line отличается более спортивным исполнением с эксклюзивным рулевым колесом, проекционным дисплеем и прочими специальными элементами интерьера и иными более премиальными материалами в отделке.

В зависимости от рынка VW собирается продать Arteon с тремя бензиновыми и тремя дизельными двигателями. Базовым заявлен бензиновый агрегат 1.5 TSI Evo мощностью 148 л.с., оснащенный уникальной в своем классе турбиной с изменяемой геометрией. Двухлитровый мотор TSI будет предлагаться в двух вариантах — с мощностью в 188 либо 276 л.с. Отдача тубодизеля 2.0 TDI составит 150, 190 или 240 л.с.

Выбор по коробкам передач предусмотрен только для наименее мощных бензиновой и дизельной версий — 6-ступенчатая «механика» либо 7-ступенчатый «робот» DSG, у остальных  — только «робот». Фастбэки с 280-сильным бензиновым мотором и 240-сильным турбодизелем в базе имеют полный привод 4Motion, который также предлагается в виде опции для 190-сильной дизельной модификации. Остальные версии — переднеприводные.

В Европе Volkswagen Arteon поступит в продажу уже в середине июня, вопрос о появлении флагмана в Беларуси на данный момент рассматривается, но решится он, в любом случае, не в ближайшее время.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 764