Opel перешел под «крыло» французов за 2,3 млрд.$

  • 6 марта
  • Просмотров 1678

Французский концерн PSA Group, в состав которого входят компании Peugeot, Citroen и DS, стал второй по величине автомобильной корпорацией после приобретения у General Motors компании Opel и ее британского филиала Vauxhall. Сумма сделки составила 2,3 млрд. долларов.

Согласно официальному заявлению, сделка включает в себя переход во владение всех автомобильных производственных отделов Opel / Vauxhall, а именно, компаний Opel и Vauxhall, шести сборочных и пяти производственных мощностей, одного инженерного центра (Рюссельсхайм, Германия), и около 40 000 сотрудников. General Motors сохранит свой инженерный центр в Турине, Италия, которая используется для международных проектов.

Для продуктов Opel по-прежнему будут применяться технологии GM, а также останется право на пользование объектами интеллектуальной собственности, пока модели автопроизводителя не переведут полностью на платформы PSA, что должно произойти уже в течение ближайших нескольких лет. Это означает, что кроссоверы Crossland X и Grandland X станут первыми из серии моделей, которые будут построены на архитектурах PSA.

Общее количество автомобилей, которые будут производиться французским концерном после покупки европейского отделения GM, составит пять миллионов авто в год. На фоне беспокойств по поводу потери рабочих мест в результате этой сделки в PSA заявили, что и впредь  намерены выполнять обязательства перед всеми рабочими, которые работают на предприятиях Opel.

Отдельным пунктом идут британские заводы в Элсмир Порт и Лутоне. Их будущее будет зависеть от политики властей Великобритании, от того, насколько они заинтересованы в развитии автомобильной отрасли в отрыве от Евросоюза, готовы ли они в нее вкладываться, оказывать поддержку действующим предприятиям.

Opel на данный момент компания убыточная, и менеджерам PSA Group предстоит проделать большую работу, чтобы вывести ее в плюс. Однако, французы уверены, что смогут ускорить «выздоровление компании».

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Быстро продать автомобиль это..

Всего проголосовало: 6 763