Названы 10 лучших авто 2017 года (видео)

  • 3 марта
  • Просмотров 5635

Американская независимая организация Consumer Reports опубликовала ТОП-10 лучших автомобилей 2017 года.

Специалисты данной организации и одноименного журнала не просто раздают оценки, основываясь лишь на собственном экспертном мнении, а еще и проводят постоянные опросы владельцев автомобилей на предмет их удовлетворенности. К этому добавляются и собственные испытания машин на полигоне издания, площадью 132 Га. Помимо субъективных оценок по впечатлениям от вождения и ежедневного обращения с автомобилями, эксперты издания проверяют реальный расход топлива, надежность тормозной системы и системы автоматического аварийного торможения, замеряют уровень шумов в салоне, а также оценивают интуитивность пользовательских интерфейсов и «читаемость» приборных панелей. 

На эти цели организация Consumer Reports ежегодно тратит до 25 миллионов долларов в год, испытывая около 70 автомобилей, доступных на американском рынке, которые покупаются за счет журнала.

 

Toyota Yaris iA

В этом рейтинге все автомобили были разбиты на несколько категорий в зависимости от своего класса. В итоге самым лучшим субкомпактным седаном была признана Toyota Yaris iA , которая благодаря полнофункциональной информационно-развлекательной системе и стандартной системе низкоскоростного автоматического экстренного торможения, сумела сместить прошлогоднего лидера Honda Fit.

 

Chevrolet Cruze

Лучшим компактным автомобилем стал Chevrolet Cruze, у которого отметили щедрый набор стандартного оснащения и плавный ход. Однако наибольшим удивлением для испытателей стал расход топлива – 5 л/100 км в загородном режиме, что достаточно впечатляюще для 153-сильного бензинового четырехцилиндрового турбированного двигателя.

 

Toyota Prius

Среди компактных гибридных авто лучшим признали Toyota Prius. Он понравился экспертам CR за самый низкий расход топлива среди «нерозеточных» автомобилей (1.8L, CVT, передний привод) – 4.52 л/100 км, высокую надежность несмотря на сложность силовой установки, наличие современных систем безопасности, хорошую защиту от шумов и вибраций, а также отзывчивое по сравнению с моделью предыдущего поколения рулевое управление.

 

Mazda MX-5 Miata

Победителем в категории спорткаров, как и в прошлом году, была названа Mazda MX-5 Miata. У нее отмечается отличная управляемость и сбалансированность, а также неплохая экономичность: расход топлива (2.0L, 6 MT, задний привод) – 6.9 л/100 км. 

 

Kia Optima

Звание самого лучшего среднеразмерного седана досталось Kia Optima. В прошлом году тем, кто хотел приобрести семейный седан, специалисты советовали Toyota Camry, но сейчас отметили  легкость в управлении, устойчивость на дороге, просторность на втором ряду, а также эффективность системы экстренного торможения у «Оптимы».

 

Chevrolet Impala

Титул лучшего полноразмерного седана по-прежнему остался у Chevrolet Impala. Редакторы констатируют у него высокий уровень комфорта, отзывчивое управление, достаточно просторное багажное пространство и эргономичный интерьер помимо всего прочего.

 

Subaru Forester

По результатам экспертного исследования самым лучшим компактным SUV был признан Subaru Forester. Его оценили за достаточно вместительный салон, экономичность и надежность. Кроме того у автомобиля хорошая обзорность и большие квадратные двери, облегчающие попадание в салон.

 

Toyota Highlander

За высокую производительность, экономичность, а также возможность буксировки небольших прицепов лучшим среднеразмерным SUV была названа Toyota Highlander. Также «Горец» уже доказал свою надежность, а к 2017 модельному прибавил в мощности и может похвастаться двумя дополнительными передачами.

 

Audi Q7

Семиместный Audi Q7, названный лучшим премиальным SUV, получил самую высокую оценку из всех вседорожных моделей, который Consumer Reports протестировал в последний год. «По ощущениям это скорее роскошный седан, а не внедорожник», – отметили в издании. Тестировщиков порадовали удобные кресла, наличие «умных» функций и надежные тормоза.

 

Honda Ridgeline

И наконец, лучшим компактным пикапом года стал Honda Ridgeline, заслуживший свое звание благодаря своей универсальности, практичности и превосходной топливной экономичности.

Отметим, что рейтинги дают наглядное представление, что лучшая марка и лучшая модель – это не одно и то же. К примеру, Audi, победившая в рейтинге надежности за счет высокого среднего балла в различных категориях, представлена лишь одной моделью в данном рейтинге.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 619