Уникальное купе Acura NSX 1999 года продают за 87,5 тысяч $

  • 3 марта
  • Просмотров 3392

Отыскать на вторичном рынке модели Acura NSX первого поколения задача не из легких, однако на данный момент на eBay размещено объявление о продаже купе 1999 года выпуска, за которое просят 87,5 тысяч долларов, объясняя это эксклюзивностью авто.

Уникальность этой машины состоит в том, что перед нами особая модель Acura NSX Alex Zanardi Edition, выпущенная тиражом всего в 17 единиц. Вдобавок к этому, это единственный экземпляр с кузовом, окрашенным в красный цвет по спецзаказу своего первого владельца. И наконец, купе является одним из немногих, вышедших из ворот завода без съемной крыши тарга.

Под капотом авто сохранился оригинальный 3,2-литровый V6 двигатель, которым оснащались спецверсии Zanardi, но он теперь работает в паре с нагнетателем Competch, а также получил ряд изменений для оптимизации его работы. Этот Мотор выдает 290 сил, а его крутящий момент – 304 Нм.

Кроме того, стандартная механическая коробка переключения передач была модернизирована, благодаря чему переключение стало более быстрым и чётким. Машина способна разгонятся до скорости в 282 километра в час, а спринт с нуля до первой сотни делает за 4,9 секунды.

Автомобиль находился во владении только одного хозяина и за свою жизнь успел «откатать» 70 000 км. Не так давно владелец подкрасил кузов и сделал необходимый ремонт, поэтому заверяет, что никаких дополнительных вложений в машину не требуется.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 551