Бывшему топ-менеджеру Volkswagen грозит 169 лет тюрьмы в США

  • 3 марта
  • Просмотров 2925

Бывший исполнительный директор американского подразделения Volkswagen Оливер Шмидт предстанет перед судом 18 апреля в Детройте, по обвинению в причастности к скандалу о намеренном занижения реальных показателей уровня выбросов вредных веществ дизельными двигателями немецкой компании.

Шмидту предъявлено 11 обвинений в совершении уголовного преступления во время своего пребывания в качестве главы главного природоохранного и инженерного центра Volkswagen в Мичигане и в случае признания вины по всем пунктам, ему может грозить тюремное заключение сроком на 169 лет.

Шмидт был арестован 7 января в международном аэропорту Майами, его защитники ходатайствуют об отсрочке суда, и всячески пытаются убедить власти в малой степени его причастности, но, вероятнее всего, он станет первым представителем VW который предстанет перед судом из-за «дизельгейта».

Помимо Шмидта, власти США обвиняют в причастности к «дизельному скандалу» еще пятерых топ-менеджеров VW: Хайнца-Якоба Нойссера, Йенса Хадлера, Ричахарда Доренкампа, Бернда Готтвайса, Юргена Петера. Однако все они находятся в Германии, и американские власти сомневаются, что им удастся добиться их экстрадиции.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 619