PSA и Opel объявят о слиянии до начала автосалона в Женеве

  • 2 марта
  • Просмотров 1353

Новый кроссовер Opel Crossland X продемонстрируют публике на следующей неделе в рамках автосалона в Женеве, хотя изначально все внимание автопроизводитель планировал сосредоточить на Insignia.

Согласно информации издания Automotive News, решение было изменено частично из-за переговоров между материнской компанией General Motors и французским альянсом PSA о приобретении Opel и Vauxhall. По слухам, заявление о заключении сделки должно быть объявлено еще до начала автосалона. Тем самым, новому Crossland X отведена важная роль на мероприятии, так как это первая модель, разработанная в рамках соглашения, подписанного между Opel и PSA еще в 2012 году.

В официальном заявлении автопроизводителя отмечается, что «первоначально мы планировали сделать «звездами» выставки наши новые флагманские модели Insignia Grand Sport и Insignia Sports Tourer, а знакомство с Crossland X отложить на более поздний срок. Однако, учитывая нынешний интерес со стороны СМИ к PSA и Opel, мы решили отметить премьеру кроссовера в Женеве после мировой презентации, прошедшей в Берлине в прошлом месяце».

Также Opel поясняет смену решения тем, что новинку можно считать «убедительным доказательством плодотворности сотрудничества между двумя брендами». После официального подтверждения о подписании договора «будет логично продемонстрировать наш первый продукт, в качестве и конкурентоспособности которого мы не сомневаемся».

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 336