Немцы возглавили американский рейтинг надежности автомобилей

  • 1 марта
  • Просмотров 1981

Издание Consumer Reports опубликовало ежегодный рейтинг надежности автомобильных брендов, который в этом году возглавила немецкая компания Audi, обойдя на Porsche и BMW на 3 и 4 балла, соответственно.

Consumers Report — американский авторитетный журнал, который публикует результаты исследований различных товаров и сервисов, основываясь на мнении потребителей. Ежегодный автомобильный рейтинг Consumer Report учитывает машины, которые продаются на территории США и оцениваются по следующим критериям: довольство владельцев, прогнозированная надежность и безопасность. На основании этих данных издание высчитывает средний балл для каждого из автомобиля.

Несмотря на то, что первое место с результатом 81 балл, заняла Audi, отмечается, что Porsche улучшил свои показатели по дорожным испытаниям в сравнении с прошлым годом, заработав 88 баллов, что на 2 больше, чем в 2016 году. Что касается BMW, то автопроизводитель находится на одном уровне с Audi по оценке поведения автомобилей в дорожных испытаниях.

Первая пятерка самых надежных брендов осталась такой же, как в прошлом году, но изменился порядок распределения мест, так как Porsche и BMW поднялись на две позиции, Lexus потерял одну ступень, а Subaru потерял три очка.

Из числа американских брендов пробиться в первую десятку удалось только двоим: на восьмой строке новичок рейтинга— компания Tesla, замыкает ТОП-10 бренд General Motors Co Buick. Последнюю, 31 строку рейтинга, занял Fiat, а предпоследнее - Jeep, также бренд Fiat Chrysler Automobiles. Неплохие результаты продемонстрировали и японские бренды. В первую десятку вошли такие марки, как Mazda и Honda. А вот бренд Toyota впервые за последние годы покинул ТОП-10, опустившись на 11-ю строку рейтинга, после того, как Consumer Reports сообщил о проблемах, касающихся надежности производимого японской компанией пикапа Tacoma.

Весь список выглядит следующим образом:

Составители рейтинга отмечают улучшающиеся позиции иностранных и, в том числе, европейских брендов. По словам одного из авторов исследования, Джейка Фишера, во многом европейцы достигли таких результатов благодаря большей надежности. «Создать один или два отличных автомобиля реально, но создать целый модельный ряд превосходных машин гораздо сложнее», — отметил он.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Зима близко. А вы уже переобулись?

Всего проголосовало: 6 559