Для «бэушных» иномарок в РФ разработают упрощенный порядок установки «ЭРА-Глонасс»

  • 28 февраля 2017
  • Просмотров 1654

В ближайшее время должны быть внесены изменения в технический регламент Таможенного союза, касающиеся установки системы «ЭРА-Глонасс» на поддержанные иномарки. Минпромторгу РФ поручено разработать упрощенный порядок для этой категории транспортных средств, пишет «Автостат».

Ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский обратился к заместителю председателя правительства РФ – полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу с предложением ввести временный мораторий на действие нового регламента, пока он не будет доработан.

«Под запрет попали подержанные автомобили и новые машины, ввозимые индивидуально, об этих категориях в Минпромторге, готовившем технический регламент Таможенного союза, попросту забыли. В результате пострадал в основном малый и средний бизнес, я считаю, что власть не имеет права такими неуклюжими действиями мешать людям работать, – заявил Владимир Миклушевский. – В правительстве приняты необходимые решения, в ближайшее время ситуация будет полностью урегулирована».

Напомним, с 1 января в России изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей – обязательным условием стала установка системы «ЭРА-Глонасс». В связи с этим при постановке на учет в России на таможенных складах в Приморье «застряло» около тысячи автомобилей, еще часть – в Японии, а всего в подвешенном состоянии оказались около 1400 машин. Между тем, с 17 февраля в Приморье был введен временный мораторий на новый таможенный регламент. На сегодняшний день ПТС выданы на все автомобили, на которые были поданы таможенные декларации и оплачен утилизационный сбор, еще часть транспортных средств находится в процессе таможенного оформления. Паспорта технических средств на иномарки, не оборудованные системой «ЭРА-Глонасс», получили уже 1100 человек.

Что касается Беларуси, то в нашей стране еще 2 года будет действовать прежний режим импорта автомобилей, который позволит юридическим и физическим лицам ввозить и пускать в свободное обращение машины, не оснащенные «тревожной кнопкой». Отсрочка действует до 31 декабря 2018 года.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 788