Peugeot показала беспилотный концепт Instinct

  • 27 февраля 2017
  • Просмотров 929

В преддверии официальной презентации на Женевском автосалоне 2017 года в следующем месяце компания Peugeot представила беспилотный концепт Instinct Concept, оснащенный интеллектуальными технологиями и 300- сильной гибридной силовой установкой.

Новинка, выполненная в кузове «универсал», призвана продемонстрировать продвинутость современных технологий – по большей части, в области коммуникаций. Футуристичный автомобиль  оснастили 300-сильной гибридной установкой, а также системой полного привода.

Одна из главных особенностей прототипа – платформа, получившая название «Internet of Things». Система основывается на облачных технологиях, разработанных совместно с компанией Samsung (Samsung Artik Cloud). Она позволяет синхронизовать бортовые системы с различными пользовательскими устройствами, и тем самым изучать образ жизни водителя – подстраиваться под его требования и предпочтения, такие как стиль вождения, выбор подсветки, настройка положения сидений, подбор музыкальных треков и радиостанций и прочее.

Помимо этого, Peugeot Instinct Concept способен оперативно менять свои настройки в соответствии с настроением и состоянием водителя. К примеру, система может считать информацию со SmartWatch и, если владелец авто только что вышел из спортивного зала, она перенастраивается на плавную расслабляющую езду. Кроме того, бортовая навигационная система может использовать данные органайзера водителя, чтобы следить за его распорядком дня и напоминать о назначенных встречах.

Концепт укомплектован системой полного беспилотного управления. В режиме автопилота, руль и педали модели складываются, что дает больше пространства для водителя. Однако, водитель может в любой момент взять контроль над управлением. Привычных руля и педалей нет, а вместо них предусмотрено устройство под названием i-Device, расположенное рядом с 9,7-дюймовым дисплеем на центральной консоли.

Еще одной особенностью Peugeot Instinct стали сиденья, компания подчеркнула, что они позаимствовали технологии для кресел из авиастроительства. Благодаря этому в каждом сиденье можно отдельно отрегулировать спинку, подголовник и подушку. Их спинки могут принимать горизонтальное положение, чтобы водитель мог немного поспать, пока авто везет его в аэропорт или на работу. В случае, если он хочет взять управление на себя, спинка его сиденья принимает вертикальное положение.

Также примечательными в концепте являются открывающиеся в разные стороны двери и инновационные фары головного света, в которые встроены видеокамеры, следящие за дорогой. Они сканируют пространство перед автомобилем, а полученные данные поступают в бортовой компьютер и далее передаются встроенным системам помощи водителю.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 040