Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Беларуси новый Hyundai Accent оценили на 1000$ дороже, чем в РФ

  • 27 февраля 2017
  • Просмотров 4283

Первые Hyundai Accent нового поколения уже можно увидеть в Минске — автомобили выставлены на всеобщее обозрение в шоу-руме дилера. Также сегодня утром стали известны и цены: от 21 900 рублей (порядка 11 650$). При этом в России за стартовую комплектацию просят аккурат на 1000$ меньше. 


Внешне новый Accent практически полностью повторяет облик концепт-кара Verna Concept, дебютировавшего в апреле 2016 года на Пекинском автосалоне. Рабочая заготовка отличается от прототипа более узкими фарами головного света и трапециевидной радиаторной решеткой. 
При этом по сравнению с предшественником автомобиль стал длиннее на 30 мм и шире на 29 мм. Колесная база увеличилась на 30 мм, поэтому пространства для ног задних пассажиров, говорят,  стало еще больше. Просторнее стал и багажник: вместо прежних 470 литров он теперь вмещает 480.

В списке базового оснащения появились противозаносная система, датчики давления в шинах и ЭРА ГЛОНАСС (куда уж теперь без нее). А вот в более дорогих версиях новый Accent может оснащаться датчиком света, климат-контролем, мультимедийной системой с навигацией, светодиодными (LED) дневными ходовыми огнями, функцией статичной подсветки обочины и другими опциями. Например, не забываем о традиционном для Hyundai подогреве рулевого колеса.Также для этой модели опционально стали доступны обогрев заднего сиденья и обогрев всей площади лобового стекла. Вот только опцию круиз-контроля корейцы настойчиво продолжают игнорировать. Почему — представители белорусского дилера затруднились ответить. 

На выбор клиентам предложат два силовых агрегата. Первый — это абсолютно новый бензиновый 1,4-литровый двигатель  (100 л.с. и 132 Нм) семейства Kappa с цепным приводом ГРМ.
Второй двигатель — 1,6-литровый семейства Gamma мощностью 123 л.с — по сути остался без изменений (прим. появилось два фазовращателя, пик мощности достигается чуть раньше). Оба мотора сочетаются с 6-ступенчатыми «механикой» или АКПП.В пресс-релизе отдельно сказано, что новый мотор стал более тяговитым и при этом его экономичность стала еще лучше. Расход топлива по трассе обещают всего 4,8 литра на 100 км. В городе Accent с этим мотором попросит 7,2 литра на сотню. Причем рекомендованным топливом по-прежнему остается АИ-92.

Цена на Hyundai Accent 2017 года начинается с отметки в 21 900 рублей (в РФ от 599 000 или 10 550$), за эти деньги покупатель получит седан с двигателем 1.4 л. и МКПП без кондиционера в базовой комплектации Start. Правда, как нам сообщила представитель дилера, такую машину купить будет непросто — дилер делает акцент на Hyundai Accent в комплектациях побогаче. Например, топовая машина обойдется в 31 900 рублей (16 950$). А вот появление версии Start у нас под большим вопросом. «Ожидание машины в начальной комплектации Start может растянуться на 4-6 месяцев, потому что заказов на старте продаж очень много. Именно поэтому гораздо более выгодный вариант покупки — это автомобиль в версии Active или Comfort. Их можем привезти уже в конце марта», — рассказали нам по телефону. К слову, всего будет четыре комплектации: Start, Active, Comfort и Elegance, плюс несколько пакетов опций. 

Дмитрий Макаревич 
Автомалиновка

Фото: "Хёндэ АвтоГрад"

 

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 216