VW запустит новый бюджетный бренд в 2019 году

  • 23 февраля 2017
  • Просмотров 1940

Еще в октябре 2012 года компания Volkswagen заявила о своих намерениях по созданию бюджетного бренда, который, по последней информации, начнет свою работу в 2019 году.

Изначально, в качестве бюджетного бренда в VW Group выступала Skoda, однако чешские автомобили в последнее время все больше продвигаются в сторону «премиума» и на сегодняшний день совсем немного уступают материнскому бренду, как по качеству автомобилей, так и по цене. В Германии, к примеру, базовая версия Octavia на 400 евро дороже стандартного Golf. Это подтолкнуло немцев всерьез задуматься о новом бренде, под которым будут выпускаться бюджетные автомобили для Китая и других развивающихся рынков.

По сути, новый бренд под началом Volkswagen будет представлять собой аналог румынской Dacia, входящей в состав концерна Renault-Nissan. Основным рынком сбыта для новой компании станет Китай, там же и будут выпускаться новые автомобили. Для этого уже подписан договор с китайской автокомпанией FAW, на мощностях которой будет налажено производство. Позже автомобили нового и пока безымянного бренда станут продаваться и на других развивающихся рынках вроде Бразилии и Индии. Не исключено, что в этот список попадет и Россия.

Первыми в модельном ряду новоиспеченной марки станут небольшой седан и среднеразмерный кроссовер. Цены на бюджетные новинки будут начинаться от 70 000 юаней (в перерасчете примерно от 10 160 долларов). В основу автомобилей ляжет старая платформа PQ35, поэтому, можно предположить, что новинки будут иметь некоторое сходство с «Гольфом» пятого поколения. Инженеры задействуют и некоторые компоненты более современной платформы MQB. Какие именно, пока не уточняется, однако, в случае в кроссовером, это, скорее всего, будет полноприводная компоновка.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 155