Opel обойдется альянсу PSA Group в 2 млрд. $

  • 21 февраля 2017
  • Просмотров 1351

Альянс PSA Group, состоящий из Peugeot, Citroen и и DS, планирует приобрести у американского концерна General Motors компанию Opel, что по предварительным оценкам, будет стоить французам порядка 2 млрд. долларов.

По информации издания The Detroit News, стороны ожидают подведения итогов 2016 финансового года у PSA Group, после чего будет принято окончательное решение о проведении сделки или отказе от неё. Финальная сумма будет зависеть от ряда факторов на момент подписания бумаг, в частности, от текущего состояния экономики США. Таким образом, PSA Group может заплатить как меньше, так и больше 2 млрд. $.

По предварительным данным, переговоры между французским и американским автогигантами находятся в завершающей стадии. Стороны обсудили все нюансы и договор может быть подписан уже в следующий четверг, 2 марта 2017 года. Одним из условий совершения сделки стало сохранение производства автомобилей PSA Group на территории Великобритании в течение следующих 10 лет с момента вступления договора в силу.

В свою очередь General Motors в течение десяти следующих лет станет помогать с обновлением моделей Opel, а PSA Group сохранит производство автомобилей в Великобритании под брендом Vauxhall, а также сохранит рабочие места.

Компания Opel со своей стороны уже готова начать сотрудничество с будущими новыми владельцами. По словам председателя совета рабочих Opel Вольфганга Шефер-Клуга, немецкий бренд может сесть за стол переговоров с представителями PSA Group уже сегодня.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 5 936