За Ferrari F50 Майка Тайсона планируют выручить более 2 млн. $

  • 20 февраля 2017
  • Просмотров 1362

В следующем месяце аукционный дом RM Sotheby's выставит на продажу эксклюзивный Ferrari F50, ценности которому придает и тот факт, что он принадлежал бывшему чемпиону мира по боксу в супертяжелом весе Майку Тайсону.

Итальянский суперкар был куплен чемпионом мира по боксу в тяжёлом весе у дилера в штате Калифорния. Это один из 349 экземпляров модели, выпущенной компанией Ferrari по случаю собственного пятидесятилетия, и один из 50, попавших в Америку. Через несколько лет Майк Тайсон продал свой F50, после него машина побывала ещё у двух владельцев.

Спорткар за свою жизнь успел проехать всего чуть более 9 000 километров и, по заверениям организаторов аукциона, сохранился в прекрасном состоянии. Двигатель V12 объемом 4,7 литра и мощностью 520 л. с., расположенный за сиденьями, был создан для «итальянца» на основе 3,5-литрового силового агрегата болида «Формулы-1» Ferrari F92A 1992 года. С ним с места до 100 км/ч суперкар разгоняется не более чем за 4 секунды.

Напомним, суперкар Ferrari F50 мелкосерийно выпускался с 1995 до 1997 года. Это был открытый двухместный автомобиль со съемной жесткой крышей и пространственной рамой и наружными панелями кузова, сделанными из композитных материалов.

По предварительным прогнозам, за автомобиль чемпиона удастся выручит около 2,3 млн. долларов (плюс-минус 100 тысяч долларов), в то время как официальная цена модели в середине девяностых годов была равна примерно 500 тысячам долларов. Принимая во внимание редкость модели и ее принадлежность знаменитости, прогноз вполне может сбыться, так как в прошлом месяце один из экземпляров F50 был продан в Аризоне более чем за 3 млн. $.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 866