Alpina покажет «горячий» седан на базе BMW 5-Series в Женеве

  • 20 февраля 2017
  • Просмотров 1405

В марте на автосалоне в Женеве дебютирует новый спортседан Alpina B5 Bi-Turbo, который станет лучшим творением тюнингового ателье.

Новое поколение B5 построено на базе «новой» пятерки BMW в кузове G30. На данный момент известно, что в основу седана ляжет фирменная платформа CLAR, которая имеет облегченную модификацию. От стандартной модели B5 Bi-Turbo отличаться тормозными суппортами синего цвета, оригинальным дизайном колесных дисков, передним сплиттером и прочим. Пока технические подробности о новинке не раскрываются.

Нынешнее же поколение Alpina B5 оснащено 4,4-литровым двигателем с двойным турбонаддувом. Его мощность 591 л.с. Стоит ожидать, что новый автомобиль получит двигатель как минимум такой же мощности, хотя, вероятнее всего, количество «лошадок» превысит 600.

По предварительной информации, Alpina B5 получит систему полного привода, но, по другим данным, он будет подключаемым: тюнеры сохранят седану возможность передвижения исключительно при помощи задних колес.

Через некоторое время после седана Alpina покажет «заряженный универсал B5 Touring, который составит конкуренцию Audi RS6 Avant and Mercedes-AMG E63 Estate. А вот BMW выпускать М5 в таком кузове не планирует.

Напомним, в Беларуси также уже стартовал прием заказов на стандартный седан 5-Series седьмого поколения. Стоимость модели с 2,0-литровым дизельным двигателем для нашего рынка стартует от примерно 75,6 тысяч бел. рублей (37 575 евро). Первые машины в салоне официального дилера BMW «АВТОИДЕЯ» появятся уже в 20-х числах февраля текущего года.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 866