Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Toyota Crown 1972 года вернули к жизни после 25 лет заточения

  • 17 февраля 2017
  • Просмотров 4177

В нашей стране ценные «гаражные» находки явление довольно редкое, а вот в США и Великобритании подобное случается гораздо чаще. Очень часто состояние авто после многолетнего томления в «плену» оставляет желать лучшего и не все владельцы готовы и в состоянии вернуть его к жизни. Однако, этой эксклюзивной Toyota Crown De Luxe 1972 года, простоявшей в гараже 25 лет, посчастливилось попасть в нужные руки и вернуться в «строй».

Первый владелец автомобиля приобрел его новым в Великобритании за 2 303фунтов стерлингов, что в сегодняшних деньгах эквивалентно 29 500 £ (36 800 $). Британец очень трепетно относился к своей машине и, как рассказывает его внук, не разгонял ее свыше 50 км/ч и не оставлял его на открытом воздухе.

Toyota Crown De Luxe 1972 года оснащалась четырехцилиндровым 2,6-литровым бензиновым двигателем, мощностью 140 л.с., работавшим в паре 3-ступенчатой автоматической коробкой передач. На тот момент автомобиль считался самой роскошной моделью Toyota в Великобритании, к тому же, очень редкой.

После смерти первого владельца, автомобиль перешел к его сыну, который также заботился о нем, как и отец, однако спустя 10 лет просто поставил его в гараж, где он простоял нетронутым четверть века.

В октябре прошлого года семейство решило продать авто и отвезли его ближайшую автомастерскую, для того чтобы подготовить к продаже. При проверке обнаружился ряд незначительных проблем, в частности перегорели лампы, неисправные задние тормоза и отверстие в оригинальной выхлопной системе. Вкладываться в ремонт авто семья желанием не горела и они просто оставили его на парковке возле магазина, пока принималось решение, что делать дальше.

По счастливой случайности, Crown попался на глаза коллекционеру Робину Шепперду, которого удивило оригинальное состояние авто. Спустя некоторое время он стал счастливым обладателем раритета и сразу же принялся за его реставрацию. Уже сейчас оно полностью восстановлено и готово вернуться на дорогу.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 1 075