Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Концепт о котором мы забыли: Mazda MX-03 1985 года

  • 17 февраля 2017
  • Просмотров 3030

На автосалоне в Токио в 1985 году компания Mazda представила большое концептуальное купе MX-03 с низкой посадкой, оснащенное всеми техническими новшествами японского автопроизводителя на тот момент.

Стоит заметить, что в середине 80-х тема футуристичных интерьеров занимала лучшие дизайнерские умы автоиндустрии. Концепт Mazda MX-03 – прекрасный пример идей и решений той поры. Штурвал как в истребителях вместо рулевого колеса, джойстик вместо рычага селектора трансмиссии, ЖК-приборная панель вместо традиционных циферблатов, а еще проекция данных на лобовое стекло и сенсорные переключатели.

 

Более того, под капотом полноприводного и полноуправляемого концепта располагался «тройной» роторный мотор мощностью 315 лошадиных сил. Трансмиссия – четырехступенчатый «автомат». Теоретически, спорткупе могло разгоняться до 100 км/ч за 4,7 секунд, достигая максимальной скорости под 300 км/ч.

Как вы могли заметить, со стороны пассажира нет зеркала заднего вида. Его убрали целенаправленно, для того, чтобы уменьшить лобовое сопротивление и повысить аэродинамическую эффективность автомобиля. По той же причине, был добавлен интегрированный задний спойлер, а также скорректированы колесные арки, чтобы сделать автомобиль максимально обтекаемым. Конечный результат? Коэффициент аэродинамического сопротивления концепта составлял всего 0,25.

С самого начала Mazda MX-03 задумывалась исключительно в качестве концепта, однако некоторые элементы футуристичного прототипа через пять лет все же появились на серийном купе Cosmo JC.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments