Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Opel войдет в состав французской PSA Group

  • 14 февраля 2017
  • Просмотров 1503

По проверенной информации от издания Reuters,   компания General Motors и группа PSA Peugeot Citroen в настоящее время ведут переговоры о переходе Opel в состав французского концерна. По данным издания, ссылающегося на собственные источники в PSA, уже в ближайшие дни может быть официально объявлено о продаже марки Opel концерну PSA Group, в состав которого уже входят марки Peugeot, Citroen и DS.

«PSA подтверждает, что разрабатывает ряд стратегических инициатив с General Motors с целью увеличения прибыльности и операционной эффективности, в том числе и возможное приобретение Opel»,- сказал пресс-секретарь компании Бертран Блез.

Журналисты Reuters также связались с Opel, однако, здесь никакой информации им получить не удалось. Французское правительство, которому принадлежит 14% акций PSA, а также пресс-секретарь «семьи» Peugeot, являющейся обладателем такой же доли, также отказались вдаваться в подробности, уклоняясь от прямого ответа.

На данный момент подтверждается, что переговоры ведутся по «углублению партнерства между автобрендами и расширению существующих проектов». Здесь речь идет якобы о том, чтобы расширить линейку автомобилей на общей платформе с целью повысить рентабельность производства. На сегодняшний день PSA Group и Opel уже имеют родственные модели, в числе которых Peugeot 3008 и 5008, а также Opel Crossland X и Grandland X.

Стоит отметить, что в разгар кризиса 2008-2009 годов концерн General Motors уже рассматривал возможность продажи марки Opel, притом главным претендентом на покупку являлся консорциум «Magna-Сбербанк». Но затем американская сторона отказалась от продажи актива.

По слухам, решающую роль в исходе текущих переговоров должен сыграть крупнейший азиатский партнер PSA Group - автомобильный гигант Dongfeng из Китая, который вроде как и должен профинансировать масштабнейшую сделку. Если альянсу Peugeot-Citroen все-таки удастся заполучить контроль над немецким Opel, то французы смогут выйти на второе место в Европе среди крупнейших автопроизводителей после Volkswagen Group, опередив компанию Renault.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments