600-сильный Audi RS Q8 покажут в марте

  • 13 февраля 2017
  • Просмотров 1633

Всего чуть больше месяца назад компания Audi представила концепт Q8 (на фото), а уже через три недели готовится показать в Женеве и «заряженную» версию RS Q8, также в концептуальном исполнении.

По сообщениям зарубежных СМИ, под капотом прототипа разместится могучий битурбированный 4,0-литровый V8 двигатель, пару которому составит 8-ступенчатая автоматическая коробка передач. Данный силовой агрегат используется для седана S8 Plus, в котором его отдача составляет 605 л.с. и 700 Нм крутящего момента.

Как и все прототипы и серийные модели со значком RS, «подогретый» Q8 получит систему полного привода Quattro и будет способен разгоняться с места до 100 км/ч менее чем за пять секунд, достигая максимальной скорости 300 км/ч.

Очевидно, что Audi Q8 RS получит отличительные элементы дизайна и заниженную подвеску. Скорее всего, автомобиль оснастят более широкой передней решеткой, а также здесь появится ярко выраженный передний сплиттер и трапециеобразные головные фары с матричной светодиодной технологией. В салоне, как ожидается, также предусмотрят уникальные элементы в оформлении, недоступные для стандартных версий.

Выход «заряженного» Audi RS Q8 ожидается в 2019, либо начале 2020 года. Основными соперниками модели будут считаться Mercedes-AMG GLE 63 S 4Matic (585 л.с.) и BMW X6 M (575 л.с.).

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 040