Made in China. Lada X-Ray попала под «копирку» китайцев

  • 10 февраля 2017
  • Просмотров 3675

Китайская компания Landwind, известная своей «склонностью» к экономии на собственных дизайнерах, готовит новый кроссовер под кодовым названием Е63. На это раз «вдохновителем» внешнего вида модели стала LADA X-Ray.

Снимок новинки опубликовали китайские СМИ и здесь отчетливо видно, что передняя часть авто практически полностью повторяет дизайн моделей «Лада XRAY» и «Лада Веста», за исключением х-образных выштамповок на боковинах. Фары головного света, декор решётки радиатора и бампера — всё в стиле последних тольяттинских моделей, созданных шеф-дизайнером «АвтоВАЗа» Стивом Маттином.

Известно, что в моторном отсеке новинки расположится бензиновый турбированный двигатель объемом 1,5 л. Также в состав силовой линейки войдет атмосферный мотор объемом 1,6 л. Отдача моторов пока остается неизвестной. Вероятнее всего, полуторалитровым двигателем окажется агрегат от Shenyang-Mitsubishi, выдающий 150 л.с.. Этим же мотором впоследствии оснастят другой кроссовер Landwind с индексом E33.

В зависимости от комплектации кроссовера в паре с силовой установкой будет работать 6-ступенчатая автоматическая или механическая трансмиссия. В Китае автомобиль Landwind E36 начнут продавать летом 2017 года.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда модели «АвтоВАЗа» попали под «копирку» китайцев: в прошлом году на автосалоне в Москве дебютировал Changan Alsvin V7, «подозрительно» схожий с LADA Vesta. Тогда автолюбители отметили у обеих моделей идентичную заднюю часть и некоторые элементы салона.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 866