Обновленный 400-сильный хэтч Audi RS3 Sportback покажут в марте

  • 10 февраля 2017
  • Просмотров 1282

Компания Audi представила седан RS3 с 400-сильным пятицилиндровым двигателем еще в сентябре прошлого года на автосалоне в Париже. Теперь автопроизводитель оснастил новым мотором и «заряженный» хэтчбек RS3 Sportback, презентация которого пройдет в Женеве.

С новым 2,5-литровым пятицилиндровым наддувным мотором автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч всего за 4,1 секунды, достигая максимальной скорости, электронно ограниченной на отметке 250 км/ч. В силовом агрегате были модернизированы блок цилиндров и картер, установлен новый турбокомпрессор и интеркулер, а также комбинированный впрыск топлива — во впускной коллектор и напрямую в цилиндры. Двигатель в результате стал на 33 силы мощнее и на 26 килограммов легче. Максимальный крутящий момент составляет 480 Нм и доступен в диапазоне от 1700 до 5850 оборотов в минуту.

Как и все модели Audi со значком RS, «горячий хэтч» предлагается исключительно с системой полного привода Quattro. Мощность на него распределяется посредством семиступенчатой коробки передач с двойным сцеплением, а также здесь установлена электрогидравлическая многодисковая муфта, отвечающая за распределения крутящего момента переменно между двумя осями.

RS3 отличается от стандартных моделей в линейке заниженным на 25 мм дорожным просветом, а также расширенной на 20 мм передней колеей. В стандарте предусмотрены 310-миллиметровые тормозные диски, которые за доплату можно поменять на более эффективные карбон-керамические.

В плане дизайн никаких отличительных особенностей у модели нет, так все изменения у обновленного хэтчбека аналогичны седану RS3. Для Sportback предусмотрены 19-дюймовые колесные диски с шинами размерностью 235/35, а в списке опций значатся матричные светодиодные фары и полностью цифровая приборная панель Audi Virtual Cockpit.

После премьеры на мартовском автосалоне новинка поступит в продажу в Европе начиная с апреля. Первые поставки запланированы на август текущего года. В Германии «пятидверка» обойдется минимум в 54,6 тысячи евро, а седан — в 55,9 тысячи евро.

На данный момент появление «заряженных» как седана, так и хэтчбека RS3 в Беларуси остается под вопросом.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 952