Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Концепт о котором мы забыли: Porsche Panamericana 1989 года (видео)

  • 10 февраля 2017
  • Просмотров 2470

На автосалоне во Франкфурте в 1989 году компания Porsche без предварительного анонса представила невероятный концепт Panamericana, который сразу же приковал к себе внимание всех посетителей выставки. Он вошел в историю как один из самых неординарных автомобилей со значком Porsche.

С одной стороны в автомобиле угадывались черты Porsche, а с другой – он выглядел гораздо агрессивнее своих современников. Достаточно необычный дизайн концепта с практически открытыми колесами и резкими линиями, делал его похожим на багги. 

Автомобиль был задуман в качестве подарка на 80-летие Ферри Порше, а имя свое получил в честь легендарной шоссейной гонки на выносливость Carrera Panamericana, проходившей в начале 1950-х годов через Мексику, где в свое время триумфально выступил Porsche 550 RS Spider.

Механически, концепт-кар Porsche Panamericana был основан на только что появившемся полноприводном Porsche 911 Carrera 4. Вместо стали и алюминия в концепте было использовано углеродное стекловолокно и пластик. Двигатель использовался от Carrera S: горизонтально-оппозитный шестицилиндровый 3,6-литровый агрегат, развивавший 250 л.с., достаточных для того, что разогнать двухместный автомобиль до 100 км/ч за 5,8 секунд, достигая максимальной скорости 257 км/ч. «Пару» мотору составила 5-ступенчатая механическая коробка передач.

Выдающейся характеристикой автомобиля была возможность установить широкие колеса, а так как в колесных арках было много места, колесные диски и шины могли быть различными по размерам. Так при необходимости автомобиль мог быть без труда преобразован во внедорожник. Интересным был и такой элемент как мягкая прозрачная водонепроницаемая крыша, которая застегивалась стильной розовой молнией. И различные конфигурации этой крыши делали из концепт-кара гибрид тарга, кабриолета, купе и внедорожника. 

Эффектный темно-бирюзовый концепт оказался слишком уникальным и попасть в производство никаких шансов у него не было. Тем не менее, автомобиль, во-первых, показал, что компания не так консервативна, как может показаться на первый взгляд, а также оказал огромное влияние на дальнейшее развитие модели 911 Targa и Boxster.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments