Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Чехии начали производство обновленной Skoda Octavia (видео)

  • 8 февраля 2017
  • Просмотров 2818

В Чехии стартовало производство обновленной Skoda Octavia, которая также будет собираться на заводах в Украине, Казахстане, России и Индии, а также на новом заводе VW Group в Алжире с конца этого года.

Обновленная модель получила ряд внешних изменений и технических модификаций. Наиболее заметным после фейслифтинга обновлением стала новая головная оптика, опционально доступная и в полностью светодиодном исполнении. Также изменился капот, бамперы спереди и сзади, а также графика задних фонарей.

Достаточно нетрадиционным для обычного рестайлинга в середине жизненного цикла стало то, что автопроизводитель решил расширить заднюю колею. В зависимости от модификации она шире на 20 - 30 мм. В случае с «подогретыми» RS 230 и RS 245, задняя колея расширилась на 30 мм. Самая мощная из «Октавий» выдает 370 Нм крутящего момента и опционально доступна с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, которая предлагается наряду со стандартной 6-диапозонной «механикой». «Робот» DSG стал доступен и для версии Scout, которая предлагается исключительно с системой полного привода.

В салоне всех модификаций обновленной Octavia появилась новая информационно-развлекательная система с 8- и 9,2-дюймовыми дисплеями, наряду со светодиодной подсветкой, двумя USB-портами сзади, рулевым колесом с подогревом и прочим. В более практичной версии универсал есть еще и съемный светодиодный фонарик, который также имеется в наличии у Superb Combi и Kodiaq.

После обновления Octavia стала более оснащенной в плане систем безопасности после добавления в список опций системы мониторинга слепых зон с функцией оповещения о движущихся сзади объектах, также «новичками» для модели стали система помощи при движении с прицепом и система предупреждения и предотвращения наезда на пешеходов.

Возвращаясь к истории модели, напомним, что название «Octavia» в переводе с латинского значит «восемь». Skoda решила использовать данное имя в далеком 1959 году, чтобы обозначить, что на тот момент автомобиль был восьмой по счету серийной моделью в линейке компании, которая по сути представляла собой усовершенствованный и переименованный вариант «малолитражки» Skoda 440.

Со времен выхода на рынок современной Octavia в 1996 году, чешский автопроизводитель продал уже более 5 млн. экземпляров, что делает автомобиль самой продаваемой моделью бренда. Третье поколение с конца 2012 года разошлось тиражом в более 1,4 млн. автомобилей.

Возвращаясь к обновленной модели, стоит отметить, что в Беларуси уже принимаются заказы на автомобиль, а также определены комплектации для нашего рынка, которые опубликованы на сайте официального дилера. Стоимость Octavia огласят в ближайшее время, а сам автомобиль ожидают в шоу-руме к концу марта.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments