450-сильный Audi RS Q5 представят в Женеве

  • 7 февраля 2017
  • Просмотров 1354

По предварительным сообщениям, дебют долгожданного «заряженного» кроссовера Audi RS Q5 состоится в марте на автосалоне в Женеве.

Несмотря на то, что немецкий автопроизводитель еще официально не подтвердил данную информацию, однако в интервью с изданием Motoring, глава спортивного подразделения компании Стефан Винкельман намекнул, что Audi планирует привезти в Швейцарию модель RS, размер которой соизмерим с Q5.

Премьера «горячего» кроссовера станет поворотным моментом для Audi Sport в В-сегменте. Автомобиль разделит платформу с SQ5, но будет отличаться большей производительностью от «соплатформенника». Скорее всего, под капотом модели будет находиться доработанный 3,0-литровый бензиновый V6 двигатель от SQ5, или 2,9-литровый V6 мотор, разработанный Porsche. На какой бы силовой агрегат не пал выбор компании, его мощность в любом случае превысит отметку 450 л.с.. Как ожидается, время разгона RS Q5 до 100 км/ч составит менее 5 секунд.

Стоит отметить, что Audi Sport не собирается останавливаться на RS Q5: в будущем ожидается также выход «заряженных» RS Q2, RS Q4 и RS Q6.

О появлении «заряженного» кроссовера RS Q5 в Беларуси информации на данный момент нет, а вот стандартная версия Q5 доберется к нам ориентировочно в середине весны текущего года.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите в кабинет

Из-за постановления номер 850 мы больше не публикуем комментарии неавторизованных пользователей. Извините за неудобства.

Войти...
comments powered by HyperComments

Где и каким способом Вы покупаете зимнюю резину?

Всего проголосовало: 6 060