Skoda рассекретила самую мощную версию Octavia

  • 6 февраля 2017
  • Просмотров 1772

Компания Skoda представила долгожданную «заряженную» версию Octavia RS, которая предлагается как в кузове лифтбэк, так и универсал.

Впервые о планах чешской марки по выпуску высокопроизводительной Octavia стало известно еще осенью прошлого года. Теперь же автопроизводитель официально представил самую мощную и быструю Octavia RS 245 в истории. Новая топовая модель с 245-сильным двигателем способна разгоняться до 100 км/ч за 6,6 секунд, а универсал – за 6,7 секунды. Максимальная скорость - 250 километров в час.

С новым 2,0-литровым силовым агрегатом TSI автомобиль «сравнялся» по мощности с обновленным VW Golf GTI Performance. Новинка не только получила прибавку в 15 л.с. в сравнении со стандартной версией RS 230, но также и на 20 Нм больше крутящего момента (в целом до 370 Нм). Двигатель может работать с шестиступенчатой «механикой» или опциональным семидиапазонным «роботом» DSG, который впервые доступен для Skoda Octavia.

Еще одним значительным отличием автомобиля от RS 230 является наличие в стандарте самоблокирующегося дифференциала VAQ с электронным управлением на задней оси. Как отметили представители Skoda, это станет «отличительной чертой» RS 245, поэтому не будет предлагаться для остальных моделей даже опционально.

В сравнении со стандартными модификациями Octavia, новая версия RS 245 получила на 14 мм заниженный дорожный просвет, спортивные настройки подвески, а также расширенную на 38 мм заднюю колею. В стандартное оснащение модели войдут 19-дюймовые колёсные диски, адаптивные амортизаторы, светодиодная оптика и многое другое. Опционально будет доступен расширенный пакет систем безопасности.

Внешне Skoda Octavia RS 245 отличается от «простой» Octavia RS чёрными глянцевыми декоративными элементами кузова. В салоне, помимо логотипов спецверсии, появятся алюминиевые педали, отделка кожей и алькантарой, информационно-развлекательная система с 9,2-дюймовым дисплеем, а также особые декоративные панели.

Презентация модели пройдет в марте на автосалоне в Женеве, где также дебютируют версии Kodiaq Scout и Sportline. Появление Octavia RS 245 в Беларуси не планируется.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 952