Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Универсал Opel Insignia Grand Sport полностью рассекретили в Сети

  • 6 февраля 2017
  • Просмотров 2105

Несколько месяцев назад компания Opel представила новый седан Insignia Grand Sport, теперь же настала очередь его более практичной версии в кузове универсал.

Новый универсал Opel Insignia Sports Tourer во многом схож с седаном, но отличается увеличенным на 30 литров багажным отделением, объем которого в целом составляет 520 литров, что аналогично предшественнику. Однако, при сложенных задних сидениях, складывающихся в пропорции 40:20:40, грузовместимость возрастает до 1 638 литров, что на 108 литров больше, чем у уходящей модели.

В основу универсала легла новая платформа концерна General Motors. В конструкции кузова увеличена доля легких материалов, кроме того узлы и агрегаты автомобиля спроектированы заново, с акцентом на снижении массы. Благодаря этому новая пятидверка примерно на 200 кг (в зависимости от модификации) легче модели предыдущего поколения.

При этом стоит отметить, что автомобиль стал на 73 мм длиннее универсала прошлого поколения, а колёсная база выросла на 92 мм, что позволило сделать салон просторнее в области пассажиров второго ряда, а также длина грузового отсека увеличилась и теперь сюда помещаются предметы длиной до двух метров.

Как и седан Insignia Grand Sport, универсал в базовых версиях получил переднеприводную компоновку, в то время как более дорогие модификации доступны с системой полного привода с векторизацией крутящего момента. в списке опций значится новейшая светодиодная матричная головная оптика с 16 светодиодными элементами в каждой фаре, изменяющими направления световых пучков вслед за поворотами руля.

Подробностей о моторной гамме новых седана и универсала Insignia в Opel пока не раскрыли. Ожидается, что они получат бензиновый двигатель объемом 1.5 л, который развивает 164 л.с. (250 Нм), а также 2.0-литровый агрегат с отдачей 250 л.с. и несколько дизельных моторов. Официально подтвержден первый для Opel 8-ступенчатый «автомат» и с адаптивные амортизаторы.

Официальная премьера седана и универсала Insignia должна состояться в следующем месяце на автосалоне в Женеве.

Напомним, в Беларуси «семейство» Insignia представлено моделями в кузове седан, хэтчбек и универсал. Стоимость первых двух стартует от 42 тысяч бел. рублей, в то время как более практичный Insignia Sports Tourer обойдется в сумму от 44 тысяч рублей. Для Insignia предлагается широкий выбор силовых агрегатов: бензиновую линейку возглавляют турбированные двигатели объемом 2л. мощностью 249 л.с. и 1.6 л мощностью 170 л.с., и атмосферный двигатель 1.8 л. мощностью 140 л.с. Также в линейку двигателей входит дизельный двигатель с турбонаддувом, объемом 2.0 литра и мощностью 160 л.с.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments