Land Rover покажет в Женеве новый внедорожник Velar

  • 3 февраля 2017
  • Просмотров 2806

Популярность Range Rover Evoque вполне заслужена. В 2015 году компания продала более 14 000 экземпляров, а за три года общий объем мировых продаж JLR вырос с чуть более 348 000 до более 427 000 в прошлом году. В надежде извлечь выгоду из этого успеха, автопроизводитель на Женевском автосалоне представит новый внедорожник, который окрестили Velar.

Новинка в линейке компании займет место между Evoque и Range Rover Sport. По сообщениям издания Autocar, предстоящий SUV позволит заполнить «ценовой пробел» в более 25 тысяч долларов между этими двумя моделями, а сама же стоимость Velar составит порядка 50 тысяч долларов. основными конкурентами SUV выступят Porsche Macan и Audi Q5.

Производство новой модели будет налажено на заводе компании в Солихалле, по соседству с Range Rover Sport и F-Pace. По сути Velar будет представлять собой Jaguar F-Pace в «лендроверовском обличье». В основу модели ляжет новая платформа IQ, которую автомобиль разделит с седаном XE.

В гамму моторов войдут 2,0-литровые наддувные «четверки» семейства Ingenium, компрессорный мотор V6 объемом 3,0 литра и «дизель» того же объема. Не исключается и появление «заряженной» модификации SVR с наддувной 5,0-литровой «восьмеркой», гибридной и полностью электрической версий.

Стоит отметить, что от своих немецких конкурентов Velar будет отличаться большей проходимостью (хотя и настоящим «проходимцем» не станет из-за отсутствия понижающей передачи), а также более простой компоновкой приборов и элементов управления.

Анонсируя запуск серийной версии кроссовера Range Rover Velar, производители не сообщили точной даты, когда автомобиль будет поставлен на конвейер.

 

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 8 515