Огромную коллекцию из 700 автомобилей продадут в июле

  • 2 февраля 2017
  • Просмотров 2288

Огромная коллекция, состоящая из 700 автомобилей, грузовиков, тракторов и мотоциклов будет распродана с аукциона VanDerBrink Auctions в июле.

Данная коллекция принадлежит семье Рона и Юнис Хакенберга из Огайо. Хакенберг с детства увлекался машинами и приобрел свой первый автомобиль — Studebaker 1948 года выпуска — будучи 15-летним подростком. Для этого он одолжил деньги у своего деда. Впоследствии он основал собственную перевозочную компанию. Дело приносило доход и Хакенберг с супругой занялись коллекционированием машин.

Помимо управления автоперезозками, Хакенберги занимались также гостиничным бизнесом, недвижимостью и даже разведением скота. Путешествуя по стране, Рон покупал разные приглянувшиеся ему необычные машины. В коллекцию попали самые разнообразные транспортные средства: ретрокары нескольких эпох, фургоны и грузовики, самоделки, мотоциклы, тракторы, спортивные модели и так далее.

В итоге Рону удалось собрать чуть ли не все мировые марки: BMW, Fiat, Сitroen, Honda, Porsche, DeLorean, Bricklin, Jaguar и многие другие. Среди них грузовые автомобили, пикапы, лимузины и редкие модели мотоциклов. Количество брендов исчисляется десятками, однако приоритетом для Хакенберга оставались модели Studebaker, их насчитывается почти 250 штук.

На закате жизни коллекционер понял, что не сможет уделять достаточно времени своему увлечению, а автомобили постепенно приходят в запустение. Он долгое время надеялся отреставрировать свои машины, затем планировал организовать музей, но тоже отказался от идеи. Теперь американец надеется, что любимые «игрушки» попадут в руки других автолюбителей, которые подарят им вторую жизнь.

К июлю коллекцию подготовят к продаже. Торги растянутся на три дня. Стартовых цен или возможности резервирования не предусмотрено — все продажи будут осуществляться по факту. Ознакомиться со всеми лотами можно здесь.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!
comments powered by HyperComments

Обманываете ли Вы при продаже автомобиля?

Всего проголосовало: 7 952