Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

Эксклюзивно для России: 5-метровый Genesis G80 получит 2,0-литровый мотор

  • 2 февраля 2017
  • Просмотров 1767

Нынешнее поколение седана Genesis дебютировало в 2013 году, а на недавно прошедшем автосалоне в Детройте отделившийся от Hyundai  премиальный бренд представил обновленную версию модели, получившую название G80. Автомобиль предлагается с «атмосферниками» V6 3.3, V6 3.8 и V8 5.0, однако, в России решили, что здесь будет достаточно более скромной 2,0-литровой «четверки» с турбонаддувом.

Премиальный корейский седан Genesis G80, дорестайлинговая версия которого известна в России под именем Hyundai Genesis, будет оснащаться двигателем объемом 2,0 л с турбонаддувом в двух вариантах настройки мощности - на 197 л.с. и 245 л.с. Крутящий момент для обеих версий одинаковый и составляет 353 Нм. 

Речь идет об усовершенствованном турбодвигателе G4KL, которым оснащался ранее продававшийся в России Hyundai Genesis Coupe, и который при поперечной компоновке применяется на Hyundai Sonata текущего поколения. В случае с Genesis G80 этот двигатель будет сочетаться только с 8-ступенчатым автоматом, причем базовые седаны можно будет приобрести как с передним, так и с полным приводом. 

Стоит отметить, что подобных модификаций Genesis нет нигде в мире, так как на других рынках седан оснащается куда более подходящими по статусу атмосферными V6 3.3 (282 л.с.), V6 3.8 (315 л.с.) и V8 5.0 (426 л.с.). Единственный G80 с турбомотором – новейшая версия Sport с битурбированным V6, объемом 3.3 литра (370 л.с.). Как отмечают российские журналисты, модификации с «турбочетверками» нынче пользуются в России наибольшим спросом.

Продажи G80 в России должны стартовать ориентировочно в марте 2017 года, и первой будет доступна 245-сильная версия «турбочетверки». Но позже должны «подтянуться» и другие версии. Главная интрига здесь – цены, ведь меньший объём двигателя означает и меньшую цену, а это значит, что Genesis может даже подешеветь. Для справки, на сегодняшний день самый дешевый дорестайлинговый  Hyundai Genesis с мотором V6 3.0 л (249 л.с.) стоит от 2 329 000 рос. рублей.

В этом случае представителям «Большой немецкой тройки» нужно будет забеспокоиться: на фоне немецких одноклассников от BMW, Mercedes-Benz и Audi с начальной ценой под 3 млн. рублей в России, прилично оснащенный корейский седан будет выглядеть более чем выгодным предложением.

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments