Расскажите нам, что вы думаете об av.by

Заполните анкету и помогите нам взглянуть на себя со стороны

Заполнить анкету

В Беларусь приедет универсал BMW 5-Series Touring G31

  • 1 февраля 2017
  • Просмотров 3527

Вслед за представленным в октябре прошлого года седаном BMW 5 Series поколения G30, автопроизводитель подготовил и более практичный универсал Touring G31. Внешность автомобиля во многом схожа с новым седаном 5-й серии.

В платформе CLAR , используемой для новой модификации автомобиля, широко используется алюминий и высокопрочная сталь, благодаря чему снизился вес универсала, а также уменьшился расход топлива. К тому же из алюминия у модели выполнена дверь багажника с опциональной функцией бесконтактного открытия и закрытия, и продольные элементы подвески.

Как и во всех универсалах, первостепенное значение здесь отводится грузовместимости. В случае с новым 5-Series Touring объем багажника увеличился до 570 литров (+10 л) при поднятых сидениях, а при сложенных – до 1700 л (+30 л). Спинки складываются в пропорции 40:20:40, их положением можно управлять при помощи отдельной кнопки в багажнике. Грузоподъемность новинки также увеличилась на целых 120 кг и теперь, в зависимости от модификации, варьируется от 720 до 730 кг.

В новом поколении «пятидверка» будет предлагаться с пневмоподвеской в базовой комплектации и открывающимся отдельно стеклом пятой двери. За дополнительную плату доступна система регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control, система управления подвеской Adaptive Drive с активной стабилизацией кузова, интегральное активное рулевое управление Integral Active Steering (теперь доступно в сочетании с полным приводом xDrive) и спортивная подвеска M Sport с уменьшенным на 10 мм дорожным просветом.

Изначально, новый универсал будет доступна с 2-литровыми двигателями V6, а также рядными 6-цилиндровыми моторами. Мощность двигателей составляет от 190 до 340 «лошадок».Они сочетаются с 8-диапазонной АКПП, однако, для версии 520d автоматическая трансмиссия является опцией, а по умолчанию она оснащается 6-ступенчатой «механикой».

Мировая премьера нового 5- Series Touring пройдет на автосалоне в Женеве в марте нынешнего года. Европейский старт продаж запланирован на июнь 2017 года. Позднее появятся и дополнительные как заднее-, так и полноприводные модели.

Седан BMW 5 Series поколения G30

Стоит отметить, что в Беларуси уже начали принимать заказы на седан BMW 5 Series G30, стоимость которого для нашего рынка стартует от примерно 69,5 тысяч бел. рублей (33 541 евро). О стоимости и старте приема заказов на новый универсал информации пока нет. Как отметили в салоне официального дилера «АВТОИДЕЯ», популярностью BMW в кузове универсал все равно среди белорусов не пользуются: «за последние 6 лет продали 2 экземпляра и то случайно».

Автомалиновка

Нравится!
Класс!

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Вход Регистрация
comments powered by HyperComments